8款好用髮膜推薦!打造亮麗柔順髮質!如何挑選髮膜、多久用一次才有效?

8款好用髮膜推薦!打造亮麗柔順髮質!如何挑選髮膜、多久用一次才有效?

發佈時間: 2020.02.25
文: Natalie Yu

擁有一把烏黑亮麗的頭髮,會讓人眼前一亮的感覺。奈何每次染髮之後,都會讓髮質受損,即使使用平時的護髮產品也不見效。如果你有以上的困擾,不知道你有沒有嘗試過使用髮膜?髮膜會比護髮素蘊含更多營養成分,濃度也會比較高,可以滲透頭髮裡面,恢復健康輕盈的狀態。以下歸納了幾點使用髮膜的小知識以及8款好用髮膜推薦,有興趣的便繼續看下去吧!

什麼人適合用髮膜?

頭髮比較毛躁、或因染髮而受損的人其實都適合使用髮膜,因為頭髮和皮膚一樣需要保濕,讓頭髮獲得營養,便會恢復亮麗的狀態。除此之外,髮膜其實也適合一些希望髮色變得持久的人,也可以為染髮的部分注入營養。

髮膜應該怎麼敷?

護髮產品像是髮膜應該塗抹在耳朵下方的頭髮部分,在塗抹之前,應該盡量把水份甩乾,以免稀釋了護髮產品。之後再根據說明的建議時間,然後用清水洗淨即可。

如何挑選髮膜?

挑選的時候建議可以查看髮膜的成分,如果想要修護毛躁髮根,便可以挑選有玻尿酸和膠原蛋白的成分;而且,如果不知道要使用什麼品牌,建議使用與洗頭水一樣的品牌,這樣可以讓效果加乘!

多久用一次髮膜?

髮膜質地比較厚重,其實每天使用會讓頭髮有負擔,並無法徹底吸收進頭髮,所以每天使用不見得特別有效果!建議每週1-2次便足夠。


產品推薦

1. MOROCCANOIL 強效保濕髮膜 (價錢請向官網查詢)

這款髮膜專為粗硬髮質而設,蘊含豐富的堅果油,能有效滲透頭髮,讓髮絲變得滑順。

強效保濕髮膜

 

2. Christophe Robin 刺梨籽油柔亮修護髮膜 54英鎊

這款髮膜專為受損髮質而設,擁有奶油乳霜狀的質地,讓刺梨籽油能滲透受損髮根。


3. PHYTO 極致修護美髮膜 港幣450

這款PHYTO的髮膜適合嚴重受損、脆弱的髮質,能有效修護髮絲,重拾清爽柔順的質地。


4. FURTERER 櫻桃粉漾燦光修護膜 台幣2300

如果妳的頭髮屬於受損無光澤,這一款髮膜便適合你!它可以解開髮結,提供深層滋潤,讓頭髮變得清爽無負擔。

LUMICIA 髮膜

 


5. sisley 賦活再生修護髮膜 HK$650

蘊含強韌活髮複合物,能促進頭髮再生,同時能強韌髮根、讓髮色維持亮麗有光澤,加入的山茶花油和榛子油能讓受損髮絲恢復彈性滑順。

6. KERASTASE 深度護髮髮膜 (昇華版) 台幣2000

適合一般或乾燥髮質使用,皇家鳶尾花複合秘方能深入滋養髮芯,長效柔潤髮絲。

皇家鳶尾滋養髮膜

7. NU SKIN 亮采修護髮膜 港幣240

配方蘊含獨特CS7創新成分,讓頭髮變得強韌有光澤,髮絲也會變得容易打理,重拾健康色澤。

 


8. SABON 3合1全效極緻修護髮膜 港幣290

這款3合1髮膜可以充當護髮素、沖洗式豐潤髮膜和免沖洗的晚間修護髮膜使用,讓你可以打造適合自己的護髮療程,為頭髮提供滋潤。

Image result for SABON 3合1全效極緻修護髮膜

 

以上商品數量有限,售完即止。銷售詳情以官方為準,想瀏覽更多資訊的話,請自行到官方網站查詢。

 

圖片來源:各大品牌官網、IG@kyo1122dlwlrma

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用