整理7種胸型&內衣推薦!胸部下垂外擴?幫助調整胸型、呈現理想豐滿形狀!

整理7種胸型&內衣推薦!胸部下垂外擴?幫助調整胸型、呈現理想豐滿形狀!

發佈時間: 2020.05.26
文: Natalie Yu

很多人以為胸罩只是用作遮蓋重點部位,但其實戴上適合自己的胸罩是有一定的用處。胸罩能幫助塑形,達到支撐的作用。同時,可以預防女性的胸部過早下垂,改善像是外擴等問題。還有一個重點便是,挑選胸罩其實有一定的學問,除了要考慮自己的胸圍之外,還要首先了解自己的胸部形狀,才能找到適合自己的胸罩,展現理想的效果。以下7種胸型,你知道自己是屬於哪一型嗎?

1. Round (圓形)

圓形的你是比較幸運的一群,因為這個形狀幾乎適合所有類型的內衣,圓形的胸部通常在乳頭上下方擁有相等的飽滿感,因此你可以選擇任何你喜歡的內衣類型,像是全罩、半罩、聚攏型的都可以。

點擊查看適合的內衣類型:

  • 低胸式半罩杯式內衣bralette全罩杯式內衣


2. Tear Drop (水滴形)

水滴形的胸型通常都會在胸部下方比較飽滿,整體形狀屬於堅挺,不需要太大的支撐度。這種胸型適合半罩式、3/4罩式、全罩式、Push up Bra和Bralette。

點擊查看適合的內衣類型:

  • bralette全罩杯式內衣半罩杯式內衣3/4罩式Push up Bra


3. Relaxed (放鬆形)

放鬆性的胸部通常都是屬於比較不堅挺和飽滿的,因此需要支撐度較高的胸罩,像是半罩式、3/4罩式、全罩式和push up都會較適合。

點擊查看適合的內衣類型:

  • Push up Bra3/4罩式半罩杯式內衣全罩杯式內衣


4. Athletic (運動形)

運動形的胸部通常是小而堅挺,不需要太多的支撐。因此,低胸罩杯、3/4罩式、push up、bralette都適合。

點擊查看適合的內衣類型:

  • Push up Bra3/4罩式半罩杯式內衣bralette


5. Wide Set (外擴形)

外擴形的胸部通常都會比較靠近手臂位置,因此需要集中型的胸罩來調整胸型。半罩杯、3/4罩式、全罩式和push up bra都會比較適合。

點擊查看適合的內衣類型:

  • 全罩杯式內衣Push up Bra3/4罩式半罩杯式內衣


6. Asymmetrical (不對稱形)

不對稱形可以是以上所有胸型,但兩個胸部會有不一樣的尺寸。因此,你需要比較高的支撐度,以及在比較小的胸部那方放入胸墊去平衡大小不一的問題。半罩杯、3/4罩式、全罩式和push up bra都會適合。

點擊查看適合的內衣類型:

  • 3/4罩式Push up Bra半罩杯式內衣全罩杯式內衣


7. Full Figure (豐滿形)

豐滿形的與圓形類似,但胸部兩側會比較需要更多的支撐,因此選擇較厚的胸罩背帶會比較舒服。半罩式、3/4罩式、全罩式和push up bra都會比較適合。

點擊查看適合的內衣類型:

  • 半罩杯式內衣3/4罩式全罩杯式內衣Push up Bra

 

圖片來源:brasnthings

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用