【名牌香水】奢侈品牌愈來愈重視香水市場?!LV、CELINE、LOEWE推出及重啟高級香水系列!

【名牌香水】奢侈品牌愈來愈重視香水市場?!LV、CELINE、LOEWE推出及重啟高級香水系列!

發佈時間: 2020.06.15
文: Heva Ho

你注重香氣嗎?對於編者而言,香水如服飾,外出總不能缺少。一瓶小小的香水,噴灑在身上,誘人氣息總教人難以忘懷。雖然近年市面上愈來愈多小眾香水湧現,但不少人仍對奢侈品牌出品的高級香水情有獨鍾,畢竟花上少許金錢就能感受品牌的奢華氣息,何樂而不為?


(圖片來源:unsplash)

根據外國市場調查報告顯示,預計奢侈品牌的全球香水市場收益將由2018年的117億美元攀升至2026年的168億美元,而分析2017年的數據得出,近3成需求都是來自亞太區市場,當中許多消費者在香水這個範疇追求更高的質量,甚至願意投資於更高級的產品上。可觀的收入、龐大的需求量刺激了奢侈品牌開拓香水市場,當中Louis Vuitton、CELINE、LOEWE所推出的高級香水系列尤其值得我們關注。


(圖片來源:unsplash)

 

Louis Vuitton

4年前,Louis Vuitton睽違70年推出了Oriental Perfume香水系列Les Sables Roses,以獨特的玫瑰和沉香的香氣,刻劃無垠沙漠之美,當時讓不少香水控為之瘋狂。

2020年,Louis Vuitton在古龍水香水系列Cologne Perfumes加入新成員,名為California Dream,以加洲絕美夕陽景色為靈感,淡淡柑橘果香,混合精煉黃葵籽,柔和而溫暖,配合夕陽漸層配色包裝,呈現夏日夕陽靜謐的天空,使人置身於夏夜,放鬆愉悅。

Louis Vuitton California Dream (價錢HK$2,200/100ml)

 

LOEWE

無獨有偶,LOEWE亦是繼2016年推出LOEWE 001 香水系列後,於2020年與Paula's Ibiza合作推出全新Paula's Ibiza Perfume Edt 中性香水。自2017年起,LOEWE幾乎每年春夏都與度假勝地Ibiza小島上的傳奇時裝店Paula's合作,推出不同的時尚單品,包括成衣、手袋等。

這款全新的Paula's Ibiza Perfume Edt香水,由Loewe創意總監Jonathan Anderson與品牌首席調香師Nuria Cruelles共同研發,盛載滿滿的夏日香氣,清新琥珀色的花香調,搭配彩虹玻璃瓶身,重現Ibiza小島上的波西米亞風情。

LOEWE Paula's Ibiza Perfume Edt (價錢HK$690/50ml)

 

CELINE

自從Hedi Slimane於2018年接掌CELINE後,品牌便作出了不少破天荒的改革,好像把「Céline」改成「CELINE」、推出男裝成衣系列等,讓不少粉絲為之驚豔。

去年,Hedi Slimane帶領著CELINE相隔8年再度推出全新高級訂製香水系列 HAUTE PARFUMERIE,以穿梭於巴黎的白晝與夜幕為靈感,打造出8款白晝系列與3款夜幕系列共11款香調,配以極簡風格包裝,採用剔透的長方形玻璃瓶身,呈現了傳統的法式玻璃工藝,你可隨著白天與夜晚不同場合自由使用。

CELINE HAUTE PARFUMERIE (價錢HK$1,600/100ml)

 

資料來源:Allied Market ResearchFashion Press

圖片來源:各大品牌

 

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用