【2020香水】12款白麝香「BB味」香水推介!爽身粉味/奶香調!溫柔療癒系香氣!

【2020香水】12款白麝香「BB味」香水推介!爽身粉味/奶香調!溫柔療癒系香氣!

發佈時間: 2020.09.16
文: Chloe Chan

2020白麝香「BB味」香水推薦!香水對於女生而言,就如一件隱藏的「服飾」,不經意地散發出療癒的香氣,總能令印象分加分不少!在眾多香氣選擇之中,要數近似爽身粉的BB味奶香調最為療癒,散發出乾淨卻溫暖的味道,總能給予人特別溫柔易親近的感覺。因此這種香調更被眾多網民喻為「斬男香」!以下為大家推介12款白麝香「BB味」香水,「香水控」女生絕不能錯過!

 

1. N°5 LEAU EDP

50ml |售價 HKD 930

糅合茉莉、玫瑰花香,配合香根草以及西洋杉帶來的餘韻,令香氣散發出淡淡的嬰兒爽身粉味。香氣有別於CHANEL的成熟優雅香氛,純淨柔和充滿親切感,非常適合初入社會的年輕女生使用。

 

2. DIPTYQUE PHILOSYKOS EAU DE TOILETTE

100 ml | 售價 HKD 1,150

香調的靈感來自著名的巴黎香水二重奏,以無花果為基調而製成,混合新鮮樹皮以及白雪松香精,如寒冬中的溫暖木香,散發療癒奶香調氣息。

 

3. Jo Malone London含羞草與小荳蔻古龍水

30ml |售價 HKD 540

含羞草所帶出的一抹蜜香之中,散發出充滿辛香氣息的小豆蔻,糅合大馬士革玫瑰以及天芥菜的粉嫩氣息,恍如清晨中的溫暖陽光,自然純粹而令人難以忘懷。

 

4. The BodyShop白麝香淡香水

100 ml | 售價 HKD 399

香水是韓劇《鬼怪》中金高銀的同款產品,糅合純淨經典的白麝香香氣,散發出清淡簡潔的花香味道,就如雨後森林中的清幽氣氛。

 

5.TOM FORD Soleil Blanc

50 ml |售價 HKD 1,850

白金色瓶身設計盡顯優雅,香氣就如名稱「陽光琥珀」,溫和的晚香玉以及細膩的依蘭,配合椰子杏仁的香甜氣息,散發出溫和奶香香氣,伴隨淡淡的木質氣息,就如午後陽光般靜謐溫暖。

 

6. SERGE LUTENS Dent de Lait

50ml |售價 HKD 1080

這款香水被命名為「嬰兒的乳齒」,調香師為了表達童年乳齒脫落之際,充滿驚喜、驚慌、失落等複雜的感覺。選用杏仁、牛奶、椰子、麝香詮釋溫暖甜香氣味。而當中卻帶上少許金屬味道,讓人幻想到略帶點血腥氣息,層次感的香氣突顯簡約氣質。

 

7.PETIT GUERLAIN Blue Eau de toilette

100ml |售價 HKD $1080

法國嬌蘭推出的幼兒香水,混合了清新的含羞草花香以及甜美的橙花。搭配開心果香和槐花蜂蜜和清淡的麝香,跟稚兒極為相襯。格外柔和細膩的香氣,甜美溫柔系女生使用同樣合適!

 

8. Kiehls原創麝香淡香水

50 ml | 售價 HKD 360

KIEHL'S經典植物性麝香,甜香柑橘糅合溫柔花香,後調混合了白廣藿香和麝香,散發如嬰兒「BB味」般溫暖宜人的甜香,彷彿情人甜蜜溫柔的擁抱的感覺,無論男女都適用。

 

9. Burberry Baby Touch

100ml |售價 HKD 950

前調上使用了桔皮、薄荷等別具清新氣息的香料,糅合後調香草、牛奶的香氣組合,散發出溫暖而又充滿少女氣息的「BB味」。氣味獨特,能夠將女性可愛純真的一面展露無疑。

 

10.JOHNSONS BABY COLOGNE

200ml |售價 USD 3.38

嬰兒也可使用的香水,清甜花香配上柑橘味組合,柔和甜美的香氣讓人忍不住想要親近。恍如靠近蓬鬆棉花糖時,被甘甜的氣息所包圍。

 

11.GIVENCHY Ptisenbon

50ml |售價 HKD 498

專為兒童設計的香水,溫和配方絕無添加酒精,不含刺激成份,純淨氣味受到女生喜愛。清爽金橘味作為前調,中後調則以溫暖的花香為主,散發無法抗拒的溫暖氣息令人充滿安全感。

 

12.Lorenzo Villoresi Teint de Neige Eau de Parfum

100ml| 售價 HKD 1100

以「雪之顏色」命名,充滿柔和脂粉感的花香,混合經典麝香,散發潔淨的爽身粉及香皂氣味,如柔軟的粉撲、天鵝絨般的溫暖。

 

來源:各大品牌官網

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用