【M巾】5大類女性衛生用品!衛生巾/水洗衛生褲怎樣選?透氣防漏、可循環再用!

【M巾】5大類女性衛生用品!衛生巾/水洗衛生褲怎樣選?透氣防漏、可循環再用!

發佈時間: 2020.09.25
文: Edith Chan

女生每個月總會有幾天感到不適,而市面上亦有為女生經期而設的衛生巾,在琳瑯滿目的M巾,究竟每種衛生用品有什麼分別?自己又適合哪種經期護理產品?如果不仔細選擇,不但會容易發生尷尬事情,更會對身體造成影響,所以作為女生,一起了解市面上不同類型的衛生巾!

1. 液體衛生巾

  • 護舒寶Infinity日用
  • 護舒寶Infinity超長夜用
  • 護舒寶100%Cotton隔菌液體衛生巾

2. 棉條

  • 護舒寶 Tampax 棉條
  • 高潔絲CLICK無感棉條

3. 衛生巾褲

  • KOTEX高潔絲安心熟睡褲
  • 護舒寶熊抱安睡褲
  • 樂而雅安睡倍護甜夢安睡褲

4. 水洗衛生巾

  • SHIROHATO Sweet Cotton全棉布料可水洗生理衛生巾

5. 水洗衛生褲

  • Thinx Super Cotton Brief
  • Good Moon Mood月亮褲

 

1. 液體衛生巾

液體衛生巾近年很受女生歡迎,評價亦十分高!這款衛生巾有著全球專利Microdots(吸收小孔),加強了衛生巾的吸濕能力,而且吸收液體後卻能維持原本的薄度,表面仍然乾爽及不會變形,十分適合夏天和穿著緊身褲使用。加上大部分液體衛生巾的包裝也設計得新穎,即使放在手袋內被人看到也不會尷尬!

 

護舒寶Infinity日用 (HKD$29.9 / 10片)

Whisper Infinity是首創的液體衛生巾,利用了高壓技術加強了吸水能力,質地平滑而且吸收液體後亦不易變形,仍然能保持本來的薄度,即使睡覺也不用再擔心會變型而外漏的問題。

護舒寶Infinity超長夜用($49.9 / 10片)

採用與護舒寶Infinity日用衛生巾一樣的技術和物料,但因為夜用衛生巾吸濕力會比日用較多,而且吸濕後亦很輕薄。

護舒寶100%Cotton隔菌液體衛生巾 (HKD$39.9 / 7片)

Whisper另外亦推出了100%Cotton隔菌液體衛生巾,除了有Infinity系列的功能外,亦能阻隔念珠菌及經血中的細菌,能有效地保護女生的私密部位。

 

 

 

2. 棉條

很多女生在經期間做運動時,都會選擇使用棉條,雖然棉條真的十分方便,而且亦能在生理期間自由活動,但每個女生的身體也不一樣。如果想嘗試棉條就需要了解更多關於棉條的類型及使用方法!

 

護舒寶 Tampax 棉條 (HKD$49.9 / 16支)

護舒寶棉條的防漏保護,能夠保持8小時而且並無異味,加上導管光滑,容易使用。每一條棉條都是獨立包裝方便攜帶外出,即使放在手袋內也不容易被人發現。

高潔絲CLICK無感棉條 (HKD$49.9 / 18支)

高潔絲的棉條與唇膏的大小差不多,採用了歐洲進口的纖幼吸收芯。同時亦加入了瞬間吸收的壓紋,加強吸濕量,能瞬速吸收經血。

高潔絲CLICK無感棉條 (HKD$49.9):高潔絲的棉條與唇膏的大小差不多,採用了歐洲進口的纖幼吸收芯。

 

3. 衛生巾褲

如果經期時流量較多,用衛生巾又怕會側漏的女生,那麼便可以考慮衛生巾褲!市面上的衛生巾褲都是內褲和衛生巾二合一,只要一條褲便能解決經期問題,十分方便。加上大部分的衛生巾褲都是全方位超貼身設計,即使熟睡也不用怕會側漏。

KOTEX高潔絲安心熟睡褲 (HKD$39.9 / 4片)

KOTEX的內褲型衛生巾360度貼身剪裁能全面包至腰部,採用了防漏的內褲型設計,亦用了優質綿柔物料,把內褲和衛生巾二合一,使用後透氣舒服,加上吸濕能力也很強!

 

護舒寶熊抱安睡褲M碼4片 ($39.9 / 4片)

Whisper亦有推出安睡褲,採用了貼身防漏設計,加上360度貼身剪裁,即使經期間也能一覺睡天光,不用擔心側漏的問題!而且Whisper安睡褲的物料清爽透薄,一整晚使用後也不會覺得悶熱。

樂而雅安睡倍護甜夢安睡褲($42.9 / 5片)

樂而雅的安睡倍護甜夢安睡褲大受日本女生歡迎,衛生巾褲是48cm超長吸收體,由腰部至臀部全面覆蓋, 貼身設計即使遇上大流量亦能防止側漏。 加上這款衛生巾有雙層3D防漏邊,晚上翻身側睡亦不用擔心。

樂而雅安睡倍護超薄甜夢安睡褲 兩片裝 ($19.9 / 2片)
如果怕一般的安睡褲太厚的話,那麼可以選擇超薄安睡褲,樂而雅超薄甜夢安睡褲採用了2.5mm吸收體,同樣地由腰部全面覆蓋至臀部,熟睡後不用怕側漏的問題。

 

水洗衛生巾

大部分的水洗衛生巾都是由純棉面料所製,所以比一般衛生巾較透氣及不悶熱,加上可以水洗然後重覆使用,是十分環保的衛生巾,但同時亦要注意因為手洗的原故,如果清洗得不乾淨便會影響敏感部位!

SHIROHATO Sweet Cotton全棉布料可水洗生理衛生巾 (1,315円)

SHIROHATO是專賣有機棉的日本品牌,由純棉物料打造的布料衛生巾能反覆清洗及使用,加上純綿物料令皮膚更舒適,不會悶熱。很多女生使用水洗衛生巾是因為在清洗的期間,能觀察自己經血情況,加上比即棄的衛生巾較環保!

SHIROHATO Sweet Cotton全棉布料可水洗生理衛生巾 (1,315円):SHIROHATO是專賣有機棉的日本品牌,由純棉物料打造的布料衛生巾可反覆清洗及使用,加上純綿物料令皮膚更舒適,不會悶熱。加上很多女生使用水洗衛生巾是因為在清洗的期間,能觀察自己經血情況,加上比即棄的衛生巾較環保!

 

 

水洗衛生褲

水洗衛生褲是一種能在月經週期吸濕的內褲,清洗後能循環再用,比即棄衛生巾較環保。大部分的水洗衛生褲採用了透氣及防菌的物料,故此吸收經血後很快便乾透,亦不會產生異味。

Thinx Super Cotton Brief ($310.74)

Thinx的內褲採用了獨特的防漏技術,能夠吸濕、控制異味及防止側漏。內褲分為不同的吸濕量,而最高吸濕量的Super Cotton Brief相等於4塊衛生巾,內褲是由95%有機棉製造及5%彈性纖維而製,只要用冷水清洗後晾乾便能再次使用。Thinx更推出了運動褲、比堅尼等的款式選擇,能夠滿足不同需要的女生!

Good Moon Mood月亮褲日用百搭款 (TWD $780)

另外台灣品牌Good Moon Mood亦推出月亮褲,同樣是水洗衛生褲。他們的月亮褲擁有貼心設計,內褲底層有輕薄柔軟的機能材料,穿起來像內褲一樣,但吸濕力很強。由於質料十分透氣,所以長時間穿著也能保持清爽。除了替代衛生巾外亦能替代護墊使用!

 

各位女生記得購買經期護理產品前,先查看是否經過嚴格的質量檢測,再繼而選擇合適自己身體的產品

來源:watsons香港官網, SHIROHATO日本官網, Kotex, Thinx

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用