Diptyque10大最受歡迎香水推薦!必入杜桑/無花果香!專家教EDP/EDT要分季節用!

Diptyque10大最受歡迎香水推薦!必入杜桑/無花果香!專家教EDP/EDT要分季節用!

發佈時間: 2020.09.30
文: Chloe Chan

Diptyque最受歡迎香水推薦!Diptyque絕對是近年備受喜愛的小眾香水品牌之一。Diptyque的香氛產品共分為柑橘香、花香、木香、東方香調及34五種類別,當中以花香及木香最受歡迎。除了為人熟知的杜桑、無花果淡香水,到底Diptyque還有哪些經典香調值得入手?以下為大家推介Diptyque的10大最受歡迎香水,教你分清EDP/EDT的區別及使用季節!香水控絕不能錯過!

 

Diptyque專家教你分辨EDP和EDT!

不少女生會疑惑,香水(Eau de Parfume)和淡香水(Eau de Toilette)到底有什麼區別?Diptyque的市場總監Mary指出,EDP和EDT通常以香精的濃度來分別,EDP的濃度為12%至18%,而EDT濃度約為8%至12%。因此,EDP香水香味較濃,持香度較強。不過,她表示Diptyque香水的EDP和EDT版本,不止是濃淡程度的差別,當中香水的成分、主調以及層次感亦大有不同。

↓↓ EDP和EDT分季節使用 ↓↓↓

  • Diptyque的市場總監Mary提醒,EDT香氣柔和自然,適合日常上班或約會使用。
  • 而EDP香味較強烈更顯魅力,尤其適合晚間約會使用呢。
  • 另外,天氣不同對於香水濃度選擇亦有影響,她指出EDT適合用於炎熱和潮濕天氣。
  • EDP給予人溫暖的感覺,則在寒冷地區和季節使用更合適。

 

Diptyque最受歡迎Eau de Parfum香水Top5

Fleur de Peau

香調:花香

以麝香的神秘香氣,詮釋古希臘神話中Psyché 與 Eros 之間的愛情故事。麝香質感綿軟、輕盈、柔美,魅力,質感綿軟、輕盈、柔美,這正是Fleur de Peau的精華所在。再綴以優雅而細膩的鳶尾與龍涎香和果香結合的黃葵籽,讓整款香氛的質感更立體、更富含層次地展現。

 

Philosykos

香調:木香

無花果淡香水是不是女生入門首選,更被網民喻為「斬男香氣」。黑胡椒氣息為果香香氛平添一絲極具品牌特色的辛香感,提升了香氛本身的辨識度。混合新鮮樹皮以及白雪松香精,如寒冬中的溫暖木香,散發療癒奶香調氣息。

↓↓↓ 點圖查看更多EDP推介 ↓↓↓

  • 【L'Ombre dans l'eau 花香】 這款人氣的影中之水香氣,充滿創始人Christiane Gautrot對她童年時代花園的記憶,這便是此款香氛名稱與瓶身圖案的由來。以甜美的玫瑰花香混合苦橙葉略帶苦澀的氣味,黑加侖子葉片清新的綠植氣息無疑是花果香味之外的驚喜。這一獨特的混搭方式源自品牌創始人朋友的一次偶然經歷,她碰巧同時採摘了一些黑加侖子葉片和玫瑰花,之後便發現留在掌心的混合芬芳竟是如此迷人。
  • 【Doson 花香】 杜桑淡香水無疑是品牌的代表作之一,經典魅惑的晚香玉並非該款香氛的最大焦點。糅合海洋香調帶來的空靈質感,仿佛令茉莉及橙花的花香於海風輕撫下動情地舞動了起來。
  • 【MINTHÉ 蕨類香調】 薄荷清新撲鼻的香氣令天竺葵的靈動花香更顯魅力,而深沉的廣藿香淡化這兩種香氣成一股幽香。Eau de Minthé淡香精講述的是一段仙女化身的神話故事,通過對薄荷香氣的運用,令香氣更顯清爽,尤其適合男生夏天使用。

 

Diptyque 最受歡迎Eau de Toilette香水Top5

Tamdao

香調:木香

韓國男團EXO成員D.O.私下愛用的香氣!來自印度邁索爾(Mysore)的檀香融入清新活現的柏樹與香桃木香氣,充滿樹脂調性的中性氣息,深沉而神秘,略帶點皮革味讓木質香更富厚度,令木質香控為之瘋狂的一款。

 

Eau Rose

香調:花香

玫瑰之水絕對稱得上是品牌的代表香調,鼠尾草精華充滿琥珀氣息的木香調,與大馬士革玫瑰及千葉玫瑰的精緻花香相得益彰,加入清甜的荔枝果香,更令香氛氣息持續時間更長。

以傳統浸泡的冷式萃取法,最大限度地保留玫瑰的天然芬芳,將精緻的玫瑰香氣、輕盈的果香與若隱若現的酸澀綠植調完美融合,柔和微甜且充滿溫暖感的香氣,給予人優雅神秘卻不失少女味的感覺。

↓↓ 點圖查看更多EDT推介 ↓↓↓

  • 【Philosykos 木香】 希臘皮立翁山(Pelion)的夏天便是該款香氛的靈感之源。正午的陽光燃燒著大地,微風吹拂下陣陣木香與果香撲面而來。黑胡椒氣息為樹葉的清爽綠意、白木的馥郁濃香,還有果實的乳香氣息,添加了獨特辛香感,無花果木香質感香味濃郁。
  • 【Doson 花香】 2005年推出的經典香調Doson,是調香師Fabrice Pellegrin與diptyque攜手打造的作品。香氣糅合晚香玉、橙花、茉莉和依蘭輕盈而馥郁的氣息,乾淨單純而略帶粉紅胡椒的辛辣,絕對是晚香玉迷要入手的一款!
  • 【Vetyverio 木香】 以玫瑰與岩蘭草組合,清新質感打破了傳統的玫瑰與廣藿香。岩蘭草時而清新自然、時而充滿煙熏感、時而隱含花香。中性的木質香調,無論在男香還是女香中都備受歡迎。

 

 

來源:Diptyquebyrdie

EDPEDT
睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用