脫毛大作戰 - 臨時性脫毛方法
發佈時間: 2010.09.27

有哪個女人不想展現出一身光潔的皮膚,讓旁人投以艷羨的目光?但如果身上佈滿毛毛糙糙的體毛,一舉手一投足,一不小心露出令人尷尬的體毛,那真是大剎風景。為了避免此尷尬的情況出現,脫毛就成了每個女士必學的課程。以下幾種急救性的脫毛方法,可短期內快速脫毛,助妳解決燃眉之急。

剃毛刀

相信每個女生都試過的方法,就是用刀片直接把毛髮除掉。用這方法脫毛既快捷又無痛,較適合那些怕疼和肌膚容易過敏的人。但用剃刀的女生要養成天天脫毛的習慣,要不然體毛不知不覺地在一兩天內就會重新長出來。為了預防割傷,在剃毛前要塗沬剃毛泡沫,脫毛後亦要擦上乳液來舒緩肌膚。

脫毛膏

脫毛膏是利用化學物質去溶解毛髮的組織結構,一般脫毛膏能在 10-20 分鐘內把毛髮變軟,再用化妝棉把毛髮擦掉即可。這個方法比較適合怕痛但皮膚不易敏感的人用。由於脫毛膏並不破壞毛囊,所以毛髮大約在三天內就會再長出來。皮膚敏感的人使用後皮膚可能會出現皮疹,建議可先在手背等部位作肌膚測試,確定沒有敏感方可使用。而對於皮膚較幼嫩的地方,例如唇上或比基尼部位,就必須使用專門的產品。  

脫毛蠟

將脫毛蠟紙直接蓋於脫毛處,約 10 秒之後逆毛撕出即可脫毛。由於脫毛蠟把毛髮連根拔起,所以毛髮重生的時間會較長些,但亦相對而言較為疼痛。這個方法並不適合皮膚敏感的人使用,因為蜜蠟的化學成分可能引起過敏。另外,如果撕得不乾淨留下一半的毛端在毛孔內,也容易引起毛囊炎,必須小心處理。

最高瀏覽