【腋下美白】夏日腋下美白懶人包!常塗止汗劑、用刮刀導致黑色素沉澱!附6大好用磨砂膏推薦!
發佈時間: 2021.05.12
文: Natalie Yu

夏天即將到來,不少女生都會期待換上小背心,展露性感的鎖骨和肩膀!但穿上無袖衣服之後,難免會不小心露出腋下,不知道大家平時有沒有好好護理呢?很多女生都會有黑色素沉澱的問題,今天即將為大家拆解腋下美白的關鍵,在文末更有好用的磨砂膏推薦,千萬別錯過!

腋下黑色素沉澱原因

1. 常塗止汗劑

有些女生因為汗腺發達,因此便會選擇使用止汗劑。但是很多止汗劑都會有化學成分,長期使用會堵塞毛孔,導致汗水、毒素無法排出,最後造成發炎變黑的結果。

2. 剃毛不當

相信大部分的女生都會嘗試過用剃刀除毛,因為這個是最快的方法!但如果使用了錯誤的方法或者力度,很多時候都會傷害了皮層而不自知!而當你剃毛之後,其實表面有很多細小的傷口但肉眼看不見,然而導致了毛囊發炎、黑色素沉澱!

3.沒有定期磨砂

腋下經常會流汗,加上油脂的混合,很容易會堵塞,讓角質層變厚。因此如果沒有定期做磨砂的步驟,便會讓死皮堆積!這樣肉眼看起來就會灰灰黑黑的,其實只要定期去角質,就可以恢復滑嫩的肌膚!

4. 長期慢性摩擦

如果你是喜歡穿緊身上衣的話便要注意了!長期刺激比附會導致表皮角質增厚,然而黑色素沉澱,因此盡量選擇寬鬆透氣的衣服會比較適合!

除了生活習慣有所影響之外,如果本身患有疾病的話,也會有可能會導致腋下黑色素沉澱!

↓點擊查看以下疾病

  • 黑變病黑棘皮病黃褐斑原發性腎上腺機能不全

(點擊放大圖片)

不知道你有沒有磨砂的習慣呢?其實市面上也有很多好用的磨砂膏,小編為大家精選了6款人氣之選,點擊放大來看看以下介紹吧:

  • DRUNK ELEPHANT Sugared Koffie™ 杏仁奶磨砂 220港元 結合各種滋養植物油,並含有經研磨的烘焙咖啡豆和黃糖晶體,柔化肌膚同時去角質。Sugared Koffie™ 杏仁奶磨砂溫和去除角質死皮,並帶著水分撫平乾燥位置—但不會破壞肌膚屏障或致敏。CRABTREE & EVELYN THE GARDENERS泥土去角質磨砂粉 100G HK$260 這是一款磨砂粉,可以加入沐浴露裏成為磨砂膏,當中的覆盆子種子能溫和去角質,展現更幼滑肌膚。SABON 幸福綠園身體磨砂 $295 來自SABON的這款純天然以色列死海鹽和巴西亞馬遜熱雨林的優良精油,能夠在磨砂的同時滋潤和舒緩皮膚,海鹽微粒能溫和有效地去除肌膚老化角質。Jurlique Smoothing Body Exfoliating Gel玫瑰緻柔身體磨砂啫喱HK$295/200ml 結合了核桃殼粉和法國玫瑰萃取,能溫和有效地去除皮膚角質,同時滋養肌膚,保持柔軟亮澤,散發自然玫瑰芳香。CLARINS 調和身體磨砂霜 HK$390 這款磨砂霜是啫喱質地,可以去除肌膚上的死皮和污垢,不會造成過分乾燥的效果。杏仁磨砂護膚皂 ALMOND 2-IN-1 EXFOLIATING SOAP HK$100 / 125g 這款磨砂膏有著按摩刷的形狀,可以方便地使用在全身。當中蘊含滋潤的天然杏仁油和微細粒子,可以溫和地去除角質。

(點擊放大圖片)

 

來源:healthline、各大品牌官網

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso