汗味遠離我!精選4款夏日好拍檔!夏天出門不能沒有它!附除汗臭tips!全方位與臭汗講byebye
發佈時間: 2021.07.23

夏天最尷尬的不止是汗流浹背,還有隨「汗」而來的異味,為什麼流汗會誘發異味?主要是因為「細菌」!所以在選擇香體產品時,除了產品的香味外,還要看成分中有沒有抗菌配方,才能有效及持續對抗汗味。今天要為大家介紹4支香體產品,2款是滾珠、2款是膏狀,香味天然且中性,男女都適合!

 

| Caudalie - Vinofresh葡萄抗菌香體膏 |

評語  |  天然清新香味 一支集齊香體、抗菌、鎮靜

別以為皮膚只會在秋冬季時變得敏感,其實一年四季都有機會敏感。致敏源一般來自一些刺激性化學成分如酒精、矽、化學香料等,因此不含多餘化學物的產品絕對是皮膚用品的首選。這支香體膏含有機尤加利葉和有機葡萄籽水,撃退汗臭同時抑制汗水中的細菌生長,亦有助紓緩及鎮靜敏感不適。當中天然純素成分比例高達98%,不止適合敏感肌使用,連孕婦、哺乳媽媽、甚至脫毛療程後都可以安心使用。

 

| MALIN+GOETZ 尤加利爽身香體膏 |

評語  | 夏日腋下恩物 抗菌去體味、剃毛後可使用

汗臭味主要成因是細菌所致,因此以金縷梅萃取配合高效抗氧化的椰子油,能中和引致異味的細菌,有效長時間持續對抗汗味。這個天然配方的香體組合,不含鋁和酒精等化學成分,亦不易殘留於皮膚上、刺激肌膚或阻塞毛孔。其中更標榜剃毛後亦可以安心使用,若有腋下剃毛習慣的你,這一支可能就是你的夏日抗汗恩物。

 

| Grown Alchemist - 冰洲苔香體滾珠 |

評語  |  成分獨特 香體同時吸汗

來自天然有機大國——澳洲,秉承「美麗來自於健康的肌膚」的理念,拒絕鋁鹽、酒精、矽靈、人工香精等一切化學物質,更在產品中加入意想不到的護膚成分,例如這支香體滾珠,不但有由藻類與真菌組成的地衣植物——冰洲苔,來對抗由細菌引發的異味,同時加入了天然矽藻土,能有效吸汗,而成份中亦加入多醣,有效於炎症,紓緩肌膚不適感。

 

| Aesop - 滾珠式草本腋下體香劑|

評語  |  草本香氣 提神、除汗味

同樣是來自澳洲的人氣品牌Aesop,以簡約褐色玻璃瓶身深入民心,別以為只是一個包裝設計,實際是為了隔離紫外線以及防止內容物變質。小編一向愛用Aesop的產品,其中這支草本腋下香體劑已陪伴小編渡過多個炎熱夏日,愛用原因主要是草本的香氣,遮蓋汗味之餘,更有提神作用,非常推薦給經常在戶外工作的你。

 


減低汗臭的3個小Tips!

 

1.   定期清理毛髮

毛髮是細菌的遊樂園,它們最愛毛髮濃密的地方,剃去多餘/過盛的毛髮,可大大減低汗臭問題。夏天洗澡前,可以留意異味從身體哪一個位置散發,再針對性清理毛髮,是遠離體臭的第一步。

 

2.   善用嬰兒爽身粉

在藥房、超市都能找到的嬰兒爽身粉也是臭汗剋星,粉末有效吸汗,阻止細菌生長及停留。爽身粉自帶的淡淡BB香味,自然散發不做作,被臭汗困擾又不愛噴香水的朋友,不妨常備一小盒爽身粉,在重要一刻可以救你一命!

 

3.   注意飲食

有沒有聽過「You are what you eat」——人如其食,日常飲食習慣絕對會影響體味,如大蒜、辛香料等味道極濃的食物,會經由汗液揮發,因此會加重汗臭的味道。想與臭汗say byebye,就要從飲食著手改善。

 

產品資訊來源:各大品牌官方網站

圖片來源:pixabaydreamstime

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Phy Lee 膚質:混合性膚質
一切與「靚」有關的資訊,都逃不出我視線,開口就是道理,穿搭能力更是達人級以上,人稱「時尚天文台」,為靚而活,是典型的「愛靚唔愛命」女生。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso