【香水2021】精選12款木質調香水推薦!柏樹/沉香木!CHANEL/ARMANI新推香味!
Kiki Tam
文: Kiki Tam
發佈時間: 2021.08.20

除了迷人花香和甜美的果香主調香水,木質調的香水沉穩、乾爽、神秘有活力,也廣受女生歡迎。以下精選12款搭配不同香調的木質調香水,當中包括了CHANEL和ARMANI Beauty的最新淡香水,有興趣的女生一定要看看噢~


CHAENL LES EAUX DE CHANEL PARIS-ÉDIMBOURG 125 ml  HK$1,155

香水的設計靈感汲取自香奈兒女士鍾愛的渡假勝地 – 蘇格蘭高地。以檸檬和佛手柑的清新香氣為開端,搭配杜松子與絲柏的芬芳氣韻,隨後,雪松的氣味飄逸而來。揉合煙燻與香根草的大地氣息,留下一縷撫慰人心的香氛餘韻。

 

ARMANI Beauty CYPRÈS PANTELLERIA 意大利海島的微風清爽氣 100ml,價格以官網為準

淡香水以微風的清爽氣息,融和柏樹和海泡清香,將大自然的郁郁芬芳,濃縮為清新的怡人香氛,將天堂小島的精髓淬煉於香水瓶之內,呈現海洋和濕潤木質的魅力。

 

ARMANI beauty PRIVÉ LES EAUX系列 THÉ YULONG  清新木香香水 100ml,價格以官網為準

靈感來自中國著名的玉龍雪山,山峰上的紅茶香調鮮明,近似木調,伴以煙燻木材的沉穩氣息,加上綠茶、蜜柑和青檸的清新氣息,是一款明亮的木質調香水。

 

Aēsop Rōzu 馥香水 50ml HK$1,300

靈感來自於法國現代主義設計Charlotte Perriand。這款香水向與香水同名的日本玫瑰致敬。它雖然是以玫瑰為主角的香水,但蘊含鮮明細緻的回回蘇與煙燻調的木質土壤香氣,讓香氣更深刻。

↓↓ 點擊圖片查看詳情 ↓↓

  • Jo Malone London Pomegranate Noir Cologne 黑石榴古龍水 HK$1,155富含紅石榴、覆盆子與李子等紅寶石色澤般的果汁香氣,再以紅胡椒呈現辛香,並搭配香水百合與辛香類的木質香調。 香味深沉又難以捉摸。
  • BYREDO Limited Edition Open Sky 100ml 190€香味讓人有在時間與空間之間穿梭的錯覺。大麻葉的香氣中,滲透出柚子的活力氣息,加上聖壇木和岩蘭草的的草木清香,溫暖又乾爽。
  • Diptyque TAM DAO EAU DE TOILETTE 50ml HK$830這款木質香調淡香水像彌漫在寺廟裏的檀香木的味道,混合柏樹和香桃木香,是Diptyque其中一位創始人Yves Coueslant童年時已經印象深刻的香味。
  • TOM FORD OUD WOOD 50ml US$263煙熏木組合的香調糅合了沉香木、檀香木、胡椒、和琥珀的香氣,加上異國情調東方香料和小荳蔻,展現豐富而深沉的質感。
  • Le Labo THÉ NOIR 29 100ml,價格以官網為準佛手柑、無花果和月桂葉的光芒,與雪松木、岩蘭草和麝香的深度永恆輝映。紅茶葉的特別萃取環繞整個配方,在煙草感覺中帶來乾燥的樹葉和乾草質感,令人沉醉不已。
  • Chloé Atelier des Fleurs Papyrus  50ml  £96靈感來自於埃及的香水,調香師Alexis Dadie追溯童年時祖父母從埃及帶回來的手信——一張滿佈象形文字的紙莎草紙。數年後,當他乘船漂流到尼羅河時,發現生長於河流上的清香紙莎草,與其當中所含有的煙薰、木質香氣發生强烈的矛盾,便創造這款香水。
  • Tiffany & Co. Tiffany & Love Eau de Parfum for Her 1.6oz,價格以官網為準此香水的前調始於 Tiffany 獨家研發的植物成份藍羅勒,搭配西袖,造就出清爽香氣。中調是橙花油混和著藍杉的木香。後調是香根草和雪松,打造出有層次而女性化的香氣。
  • MIU MIU TWIST淡香水30亳升 HK$520輕盈的柑橘和蘋果花漸進成混合粉紅琥珀、雪松和零陵香豆的性感香氣,展現經典香水清新愉悅的變奏。

 

來源:各大品牌官網

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kiki Tam
Kiki Tam 膚質:油性肌膚
身為拖延症患者的射手座,對輕鬆變瘦、保養肌膚、變美穿搭卻十分積極!致力發掘更多變美懶人包,和大家一起永遠保持年輕!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso