10大經典玫瑰香水推薦!孫藝珍、朴敏英女神同款香水!約會必備「斬男香」!
Chloe Chan
發佈時間: 2021.12.17

玫瑰香氣浪漫而不失優雅,女人味十足有著強烈存在感,讓女生難以抗拒,就連韓國女星如孫藝珍、朴敏英、Jessica也偏愛玫瑰香水。想挑選一款不會過分甜膩的玫瑰味香水?以下為大家推介10款經典玫瑰香水,當中更包括Jo Malone London下月即將發售的限定新品,每一款噴了之後都有超高回頭率!

 

玫瑰香水推薦1:Jo Malone London限量版紅玫瑰古龍水

售價 HK$670 | 30ml

Jo Malone London情人節2022香水,限量版粉嫩浪漫的精緻瓶身,以蝴蝶結緞帶和玫瑰金字母瓶扣點綴,光看包裝已經讓人難以抗拒!這款Red Roses紅玫瑰古龍水,集結7種奢華玫瑰,檸檬、綠薄荷的醒神初調,搭配紫羅蘭葉、麝香及檀香,再糅合蜂窩蜜調,交織出層次感的玫瑰味,由清新漸進馥郁純粹,浪漫迷人令人迷醉。

↓↓ Jo Malone London情人節限量香水↓↓

  • Rose & Magnolia Cologne 限量版玫瑰與木蘭古龍水 50ml / HK$970初調: 木蘭花、黑胡椒;主調: 大馬士革玫瑰、五月玫瑰、天竺葵;基調: 廣藺香、琥珀木、苔蘚。Rose Blush Cologne 限量版玫瑰果凍古龍水 50ml / HK$970初調: 木蘭花、黑胡椒;主調: 大馬士革玫瑰、五月玫瑰、天竺葵;基調: 廣藺香、琥珀木、苔蘚。Special Edition Velvet Rose & Oud Cologne Intense 限量版絲絨玫瑰與烏木芳醇古龍水50ml / HK$1,165初調: 丁香、佛手柑,主調: 大馬士革玫瑰、番紅花、紫羅蘭,基調: 烏木、杏仁糖、檀香。Special Edition Red Roses Cologne 限量版紅玫瑰古龍水 100ml /HK$1,300; 30ml / HK$670。

 

玫瑰香水推薦2:Miss Dior Eau de Parfum

售價 HK$1,490 | 100ml

以玫瑰作為經典的主調,綴以鳶尾花和鈴蘭點綴,輕柔舒適的麝香香調,略帶點細膩的檀香木香氣,如花瓣般柔嫩,甜而不膩,優雅卻有著清新溫柔氣息。這款更是教主Anson Lo盧瀚霆的同款香水!

 

玫瑰香水推薦3:Serge Lutens La Fille de Berlin柏林少女

售價 HK$1,180 | 50ml

SERGE LUTENS香水是法國著名的小眾香氛品牌,每一款香味都極具代表性,難以駕馭卻大受追捧。這款香水以玫瑰和胡椒香氣,講述一個剛烈女人的故事,既性感又動人。玫瑰混合胡椒的辛辣甜香,好比在冬日的雪地之中綻放出的帶刺玫瑰,略帶辛辣溫暖的香調尤其適合秋冬適用。

 

玫瑰香水推薦4:Maison Francis Kurkdjian  À la rose

售價 HK$1880 | 容量 70ml

以大馬士革玫瑰糅合格拉斯玫瑰香,前調是卡拉布里亞佛手柑、甜豌豆、加州橙、保加利亞大馬士革玫瑰;中調加入了紫羅蘭花、玉蘭花、保加利亞大馬士革玫瑰;後調是雪松麝香、格拉斯玫瑰。散發自然溫柔的玫瑰香氣,聞起來讓人超心動,難怪會被命名為「愛戀玫瑰」!

↓↓  10大經典玫瑰香水推薦  ↓↓

  • 玫瑰香水推薦5:CHLOÉ SIGNATURE EAU DE PARFUM 售價 HK$860 | 容量 50ml。CHLOÉ同名香水在韓網被封爲「孫藝珍香味」,這款標誌性香味以甜美柔美的香味詮釋了經典玫瑰,融合粉牡丹、荔枝、玉蘭花,以及木質調雪松和蜂蜜,香氣溫柔甜美充滿氣質,絕對是女生約會必備「斬男香」!玫瑰香水推薦6:CREED Love in White。 CREED香水是王室貴族的愛用品牌之一,原來連韓星朴敏英也是粉絲。這款「Love in White」以橙皮的柑橘清新,襯托玫瑰、木蘭、茉莉花香,最後再以檀木和香草味包裹。純白花香帶點奶香粉脂氣息,溫柔嫵媚不失甜美清新,是一款讓人好感度加分的「女神」香氣! 玫瑰香水推薦7:Diptyque Eau Rose Eau de Toilett售價 HK$1150 | 容量 100ml。 玫瑰之水絕對稱得上是品牌的代表香調。鼠尾草精華充滿琥珀氣息的木香調,與大馬士革玫瑰及千葉玫瑰的精緻花香相得益彰,加入清甜的荔枝果香,更令香氛氣息持續時間更長。柔和微甜且充滿溫暖感的香氣,給予人優雅神秘卻不失少女味的感覺。玫瑰香水推薦8:BYREDO ROSE OF NO MAN’S LAND 售價 HK$1950 | 容量 100ml。 Byredo新款「無人之境」 經典香水,致敬在一戰前線搶購無數生命的護士,她們通常被士兵稱為「無人之地的玫瑰」。以「土耳其玫瑰」花香爲主調,融合粉紅胡椒、覆盆子香調,後調是紙莎草木和白琥珀,有別於往常的玫瑰香味,溫柔中帶著中性氣息,氣味尤其適合外柔內剛、喜歡做自己的女生。玫瑰香水推薦9:Maison Margiela  FLOWER MARKET 花卉市場 售價 HK$1150 | 容量 100ml。前調-綠葉,小蒼蘭,森巴茉莉;中調-埃及茉莉,晚香玉,格拉斯玫瑰;後調-桃,雪松木,橡苔。小蒼蘭與格拉斯玫瑰,混合一抹綠葉與橡苔的甘澈,混合甜美溫柔的玫瑰、桃子與雪松木香氣,就如站在花匠面前,新鮮花香撲鼻而至。玫瑰香水推薦10:Frédéric Malle Portrait of a Lady – by Dominique Ropion。是品牌最經典的香氛,一瓶最少以 400 朵土耳其玫瑰的劑量來演繹東方辛香型玫瑰香調。細緻淡雅的麝香氣息,溫柔而又令人想親近,就如高貴而優雅的華麗外衣。初調: 玫瑰、黑醋栗、月桂;主調: 廣藿香、檀香、乳香;基調: 麝香。

點圖放大 查看詳情

來源:各大品牌官方網站

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso