5大脫毛後的護理指引
發佈時間: 2013.07.03

女人要靚就要夠勤力,正所謂俗語話「世上無醜女,只有懶女」。所以各位姊妹今個夏天除了做足防曬,還有記得解決毛手毛腳的問題,到時候一舉手一投足都話咁易啦!

1.加強皮膚保濕:
可選擇膠原蛋白、玻尿酸、Q10等富含保濕成份的產品,以達到滋潤效果。此外,可使用含甘草酸、燕麥、蘆薈、洋甘菊等萃取成分的保養品,有助修護、鎮靜、抗敏,讓肌膚達到紓緩。

2.避免日曬反黑:
應減少戶外活動,也要避免紫外線直接照射肌膚,若要外出,則應加強防曬;白天應選擇防曬係數SPF 25以上的防曬品,或撐陽傘、著長袖長褲衣物以阻擋紫外線避免除毛部位反黑。

3.多喝水避辛辣:
多喝水、多吃新鮮蔬果是基本的保養肌膚觀念,建議可從飲食上攝取富含膠質食物,如豬腳、牛筋、雞腳、白木耳等可促進體內產生膠原蛋白,達到肌 膚保濕水潤的功效。另應避 免油炸刺激物、含咖啡因飲料等,以免對肌膚造成刺激。

4.不要洗熱水澡:
除毛後可正常洗澡,但水溫不宜過高,洗澡水一般以溫涼水即可,溫度約10至20℃,可用手試水溫以不燙手為宜,因熱水易刺激肌膚,且肌膚遇熱水後較易出現幹癢症狀,洗澡時可輕拍方式或輕柔洗淨,不要用力搓,以免搓傷肌膚表皮。

5.用中性清潔品:
除毛後在清潔肌膚的時候,最好要以PH5.5與肌膚酸堿值相近的清潔產品為主。此外,應暫時停止接觸刺激性產品,如果酸、水楊酸、A酸等,若要使用建議在除毛3周後再開始,以免對肌膚刺激性過大。

脫毛後要keep住白滑,護理功夫不可少!

最高瀏覽