4 招擺脫水腫腳
發佈時間: 2013.11.29

大腿看起來又腫又胖,最大的原因之一就是「水腫」。水腫不但會令身體看起來膨脹肥胖,若置之不理,水分、老化廢物及脂肪更會合體成為脂肪團,到時候要消滅就難上加難了。

成功消除水腫,可使身體瘦2 - 3 cm, 看起來會較纖瘦清爽,還能預防脂肪及脂肪團的產生。但是,很多人在按摩或穿著加壓襪後卻仍無法消除大腿水腫。這回就為大家介紹消除胖胖大腿的4個技巧:

 

消水腫

 

1. 髖關節的伸展運動

髖關節愈硬的人愈容易水腫。髖關節的可動範圍狹小,血液及淋巴就會停滯在髖關節上,令水分及老化廢物囤積在大腿部位。柔軟的髖關節,可讓水分及老化廢物順暢地流動排出,預防下半身水腫。

打開雙腿,輪流將手伸至左右腳尖進行伸展,又或是如盤腿般將雙腳掌合併,膝蓋碰地。這類伸展運動效果是非常不俗的!

 

2. 旋轉髖關節的體操

活動髖關節可以刺激鼠蹊部的淋巴節。髖關節及鼠蹊部僵硬,會阻礙血液循環,令老化廢物囤積。因此,活動髖關節是必需的。

將手靠在牆壁上,膝蓋由內側向外側畫大圈,左右腳各10次。這能改善血液循環,讓老化廢物順利排出。早午晚各做一次,就會有非常顯著的效果!

 

3. 搓揉放鬆鼠蹊部

腿跟的鼠蹊部也是有淋巴節的。髖關節僵硬或是長時間久坐的人,淋巴節容易阻塞,使淋巴液不流暢。若坐視不理,大腿就會水腫及形成脂肪團。平日應多沿比基尼線稍微用力搓揉按摩,促進淋巴流動,以消除水腫。


4. 大腿部位的簡單淋巴按摩

洗澡時或睡前做一點簡單的淋巴按摩,有助消除水腫,隔天早上也會發現腿變細了。

握住大腿,以大拇指從膝蓋內側向鼠蹊部用力按壓,使老化廢物排出,左右各做10次。最後輕輕壓迫鼠蹊部刺激淋巴節。

 

但請緊記,如果髖關節及鼠蹊部僵硬,即使認真進行腿部按摩,血液及老化廢物仍是會停滯不動的。所以應該先養成放鬆髖關節及鼠蹊部的習慣。

 

文/Betty

最高瀏覽