大家都錯了!3個常被誤認為有助睡眠的習慣
發佈時間: 2014.08.27

你常有明明已經睡了很久但還是很疲累的感覺,又或是睜眼看著到白天的情況嗎?如果你的答案是肯定的話,你很有機會搞錯了睡眠的習慣。下面將會介紹令你怎麼睡也覺得累的習慣,讓你踢走疲累。

 

1. 睡前洗澡

大家都錯了!3個常被誤認為有助睡眠的習慣

冬天的時候,父母不是會叫你洗完澡馬上蓋被子睡覺嗎?但根據研究,實驗分成睡前 3小時洗澡和睡前洗澡的兩種人,再進行腦波的實驗。實際上,睡前 3小時洗澡的人比睡前洗澡的人有更深的睡眠狀態。其實,睡眠深淺就關乎於體溫,洗澡後3小時才睡能騰出放鬆的時間,下降體溫,身體能因應調整進入熟睡狀態。但睡前洗澡的人體體溫不跌反升,當然不能進入深層睡眠。

 

2. 不睏也先進被窩

大家都錯了!3個常被誤認為有助睡眠的習慣

現代人習慣晚睡,一旦第二天要早起床就試圖早點睡,一早便鑽進被窩。最後,就只有落得數棉羊的下場。在被窩中數棉羊,想著一定要睡反而會焦躁,帶來反效果。不睏的話就不要硬進被窩,反而聽一些放鬆的音樂、看電視,靜待身體變得想睡來得有效。

 

3. 喝熱牛奶

大家都錯了!3個常被誤認為有助睡眠的習慣

小時候看電視,人們總告訴你失眠便喝一杯熱牛奶,但實際上,熱牛奶是沒有效果的。這種說法其實是來自牛奶含有的成份色氨酸,但等待色氨酸與具有安眠作用的腦白金合成需要很長的時,已經趕不及要睡的時間。而且一杯熱牛奶的色氨酸遠遠不夠安眠。

 

你也有這些誤解嗎?快點戒掉這些習慣,迎接優質的睡眠吧!

 

相關文章:

5個洗澡常見的錯誤保養法

清除體內宿便!速減 6公斤

 

 

最高瀏覽