不可不知的脫毛小知識
發佈時間: 2014.01.23

脫毛看似簡單,其實不少人對不同方法的效果和脫毛前後的要點都一知半解。今期 U Beauty 訪問了 Elemis day-spa 的 head therapist ─ Dorothy Wong,為大家提供有關脫毛的專業意見。

脫毛前有甚麼需要注意的?
在接受蜜蠟、IPL等療程前亦不宜暴曬,應保持脫毛部位清潔乾爽。

蜜蠟脫毛前要有何準備?效果長久嗎?

接受蜜蠟脫毛前,由於需要一定長度的毛髮才能進行,更不應以剃刀等方法處理,否則需隔約2星期後待毛髮從新長出才可。療程後的效果亦可維持1至2星期。

彩光脫毛(IPL)療程為期多久?有甚麼需要特別留意?
一般IPL的療程為每個月一次,共4次。而由於IPL主要以熱力為脫毛媒介,在療程後的3-4天亦不適宜作各類運動;更不應在脫毛部位塗上含酒精或香料成份的產品。一般來說,除了有皮膚問題或懷孕等情況不適宜接受IPL或激光療程外,基本上任何肌膚亦可以進行療程。而我們會為每一位顧客提供一個皮膚情況的專業評估,確保安全。

彩光或激光真的可永久脫毛嗎?
其實現時市面上暫未有一種可以一次性完全脫毛的療程,然而IPL或激光等技術已經可以在整個療程後,脫走大部份的的毛髮,而再生長的均會是幼細、稀疏以及接近無色的毛髮。

文/ Cynthia

 

最高瀏覽