胸罩會「過期」? 五個跡象你的胸罩需要更換了!
發佈時間: 2016.01.22

沒有天生平胸的女生,只有戴錯Bra的女生!沒錯,選擇合適的胸罩對女生來說十分重要,一個合適的胸罩能提升胸部,防止胸部變形。然而,並不是選擇了一個合適的胸罩就足夠,其實胸罩都有過期日,長期使用會令合適的胸罩變形,變得不再合適。快來看看你的胸罩有沒有「過期」,需要更換的跡象!

 

 


1.胸罩內的鐡絲斷裂
胸罩內的鐡絲能有效承托,固定胸部,若然胸罩內的鐡絲刺穿胸罩外露,或者斷裂了,而又無法修復的話就應該要更換胸罩了。


2.胸罩有污漬
胸罩上不應該有污漬,因此每天應該使用溫水清洗胸罩及使用除臭劑,防止胸罩上有永久的污漬,當胸罩有污漬,便是提示你要更換胸罩了。


3.胸罩變形
一個合適的胸罩應該呈杯型並和胸部形狀貼服,但經過長時間使用,胸罩或會變形,若胸罩變形就已經失去對胸部的支持,應停止使用。用人手清洗胸罩代替洗衣機更有助胸罩保持原有形狀。


4.胸罩失去彈性
胸罩在初時的時候會比較有彈性,更加貼身,但用久了可能會失去原有的彈性。若你開始需要用手去調整胸部和胸罩的位置,證明胸罩已失去彈性,是時候要更換。


5.胸部大小轉變
除了人的身高,體重會轉變外,女生胸部的大小都會改變。胸部的大小改變令原本合適的胸罩變得過大彧過小,不再合身,要更換更合身的胸罩。

 

 

資料及圖片來源: Bonabestestever

 

>>定時飲水最重要!6大模特兒界私藏保養法

>>每日最多洗臉2次!7大洗臉禁忌你都知道了嗎?

 

最高瀏覽