胸罩為什麼要有三個扣?內衣設計師告訴你5個小秘密
發佈時間: 2016.03.08

胸罩可說是女生最親密的物品,但是即刻作為每天必須使用胸罩的女生來說,對很多關於胸罩的小知識仍然一無所知,因此快看看以下文章,了解清楚胸罩的設計和用法,每天使用胸罩亦會更舒適!

 

1. 戴胸罩應扣最外面的扣
大多女生都不知道胸罩為什麼要有三個扣,從而在戴胸罩時都會選擇扣中間的扣。其實即使在購買時已經選擇了合適大小的胸罩,胸罩在長時間使用後亦會變鬆,因此需要三個扣來調整鬆緊。因此正確使用胸罩的方法應由最外面的扣扣起,當胸罩變鬆再慢慢扣緊。

2. 小動作助你更舒適地戴胸罩
平日我們戴上胸罩後發現還有一些空隙是正常的,只需要調整一下乳房的位置,可以用手撥一撥胸部,盡量將乳房集中放置在胸罩之內,令胸罩妥善承托胸部,就會更舒適,令胸部受到保護。

3. 乳房大小不一是正常的
很少女性擁有對稱的乳房,兩邊乳房大小不一亦是正常的,而且胸部大小會隨時間有所變化,這亦意味適合你的胸罩大小尺寸亦會因時間改變,因此每半年至一年應該要重新試身,確保你的胸罩合身。

4. 選擇可調節肩帶的胸罩

女生很多時候可能會出席宴會,需要穿上露背裝,若然穿上露背裝卻露出胸罩的肩帶絕對不美觀,因此胸罩的肩帶最好是可以調節,可以拆掉的,能配合不同的場合。

5. 胸罩是可以更新、重做
胸罩的壽命是一年左右,不過,不一定要換一個全新的胸罩,可以將舊有的胸罩加以裁縫伸展,度身定造成合適的尺寸。

圖片及資料來源:refinery

 

>>十個女生八個用錯Bra!六個你不知道的胸圍小知識

>>胸罩會「過期」? 五個跡象你的胸罩需要更換了!

 

最高瀏覽