散發誘人香氣!讓你變香的10個小習慣
發佈時間: 2016.03.30

有沒有發現,有時候身邊經過的女生散發著淡淡迷人的香氣,卻不像香水般濃郁,給人舒服的感覺,即使只是從旁經過,卻能瞬間給人留下深刻的印象。其實每位女生都有自己獨特的香氣,不同的生活細節會影響香氣的濃淡。現在就了解散發香氣的女生常做的十件事,把握每個生活細節,令自己無時無刻都能散發淡淡清新香味!


圖:gorge

 

1.管理飲食
飲食除了影響體內腸胃健康外,食物的味道還能無形間在進食後的48小時透過肌膚散發出來,因此,多吃蔬菜水果,少吃重口味的香料,紅肉能令身體的氣味更香!

2.肌膚保濕
多飲水,塗保濕霜令肌膚維持濕潤,除了令身體健康,更能令淋浴後,香水的香氣停留在肌膚更長時間,令香氣散發得更持久!

3.定期洗衣服
衣服要定期清洗,清走衣物上的污垢,更能令衣物更香,給人清潔的感覺。

4.在合適的位置使用香水

塗香水在耳後,後頸等血液巡環較快的位置有利散發香味,更可以由下而上噴香水,但注意為免香氣過分濃郁,應在出門前半小時及最少相隔一隻腳的距離方可噴香水。
>>香水入門課!3大關鍵讓你的香水更持久更適合你


5.使用有香味的護膚油,淋浴露
除了香水,很多護膚油,淋浴露產品均加入了香味成分,在洗澡,進行肌膚護理時使用有香味的產品更能加強香氣的散發。

6.混合古龍水或少量維他命E
研究指出,把香水混合古龍水或少量維他命E使用能夠令香氣維持更長時間,因此不妨把古龍水和香水混合使用。

7.適量補噴香水
香水在長時間後始終會揮發,需要適時補噴香水令香味更持久,補噴次數應根據香水的持久度,每天補噴約一至三次。

8.在家居,衣物,頭髮上噴香水
除了身體之外,可以在家居或衣物上噴上香水,不想浪費香水,可以放置家居香氛機,令家居和衣物都吸收到香氣,而大部分的香水含酒精成分,未必適合噴上頭髮,因此可以在頭髮上使用一些有香氣的髮尾油,護髮同時散發香氣。

9.尋找合成的香水
散發香氣的重點在於香水,護膚油,因此花時間尋找合適自己的香氣十分重要。

10.親身試用香水
尋找合適自己的香水十分重要,而因為香氣在每人的身上都有不同的效果,因此在購買香水前,應把香水噴到自己身上試用,才能選出合成自己的香味。

資料來源:refinery29

 

>>噴後勿磨擦!讓香水更持久的6個方法

>>專屬法式香氣!Sabé Masson首推木香昇華香水系列

 

最高瀏覽