擊退背部暗瘡!教您護理三部曲
發佈時間: 2016.03.17

最近天氣經常變,時濕時乾,容易令皮膚難以適應而導致暗瘡粉刺形成。相信有很多女生都有背部長暗瘡的問題,就讓小編教你如何預防和解決,令背部變回靚靚白滑肌吧!

圖:groupon

1. 健康飲食

與臉部護理一樣,改善飲食是先決條件!除了多飲水外,揀選含有豐富的維他命食品能有效解決背部暗瘡的問題。

含維他命C的食物如橙、奇異果等,能維持身體內的膠原質,更可有效治療外傷,促進細胞修復。

圖:orange01

而含維他命B2的食物如蛋類、奶類或豆製品,都能促進新陳代謝、保護皮膚和細胞膜的完整性,對預防暗瘡十分有用!

圖:tianruncheng

另外,應該少吃辛辣的食物,一些濕毒的食物如芒果、牛肉、海鮮等都不宜吃太多,這樣可以有效避免背部暗瘡的問題!

 

2. 合適內衣

一些功能內衣都可能會過份緊身或不透氣,持續穿著可能會阻塞背部毛孔呼吸,一但出汗更會容易形成暗瘡或引發嚴重濕疹!所以選用合適的內衣也是非常重要的一環。


圖:1688

3. 重點清潔和護理

除了可定期到美容院處理背部暗瘡問題,市面上其實也有一些含磨砂成分的沐浴露和潔膚膏,可幫助清潔背部毛孔的油脂。

Lemongrass House 天然香薰身體磨沙海鹽 (150ml/HK$ 200)

蘊含荷荷芭油,具抗炎功效,能深入毛孔,將阻塞毛孔的污垢清除。當中的甜杏仁油有軟化皮膚作用,清除表面的油污,讓肌膚回復潔淨﹑彈性。

Premier by Dead Sea 香薰礦物磨砂鹽 (HK$ 380)

香薰礦物磨砂鹽的天然香薰油幫助排毒、去水腫,改善血液循環,調整機體功能,緩解肌肉疼痛,以及深層滋潤肌膚。

Jurlique 茶樹去死皮身體磨砂膏 (300ml/HK$ 410)

蘊含獨有的胡桃殼幼滑磨砂粒子,慢慢打圈,能輕易去除肌膚老化角質,而不會洗走肌膚的天然油脂,使肌膚幼滑細緻。配合茶樹油、迷迭香及牛油果油成分,滋潤保濕肌膚,可改善背部的暗瘡,手及腳部死皮的情況,令肌膚瞬間更柔軟。

THE BODY SHOP 甜心梅子身體磨砂膏 (250ml/HK$ 239)

蘊含來自公平社群貿易的巴拉圭糖粒作為磨砂粒子,觸感幼細,能溫和去除多餘角質及老化死皮,配合公平社群貿易的有機蘆薈,用後有效使肌膚柔滑。

CANVAS 玫瑰保濕磨砂沐浴露 (250ml/HK$ 395)

結合磨砂及沐浴露於一身,蘊含濃郁香薰,滋潤舒爽。性質溫和舒緩,天然的雲母、聚乳酸等有效去除老化角質,肌膚重拾絲質觸感。結合滋養保濕的草本精華,改善乾燥膚質,用後肌膚感覺水潤、嬌嫩。

現在就為夏天做好準備吧!到時候小背心、泳衣也就可以大派用場啦!

 

圖片/資料來源:bihada-mania

最高瀏覽