不可不知!青春痘位置=身體狀況
發佈時間: 2016.03.24

不少人都會有生痘痘的問題,由青春期開始到成年階段,這個問題一直都困擾著大家,但原來只要了解青春痘長出的位置,便可以得知某個身體部位出現毛病,然後對症下藥,痘痘的問題自然可以迎刃而解﹗


1. 太陽穴

在太陽穴或周邊位置生痘痘,原來是身體水份不足的警號。

特別是天氣炎熱的日子,身體的水份流失得更快,如果不及時補充水份,除了長出痘痘外,亦會有脫水的情況出現。為了令身體時刻保持健康,每天喝8杯水的習慣是不可缺少的!


2. 眉間

在這個位置長痘痘的確十分顯眼,真的非常尷尬,原來它亦亦代表著你的肝臟可能出現了問題。

這情況下需要注意平日的飲食,留意對某種食物是否過敏。另外,亦要少吃高膽固醇、高油脂的食物,特別是動物的內臟,減輕肝臟的負擔;乳製品雖然有益身心,但亦不宜攝取過多。如果不及早正視問題,痘痘的位置更可能蔓延至整個額頭﹗

3. 臉頰

呼吸道系統如果有毛病,臉頰容易長出痘痘。

平日要進食清淡的食物,海鮮、蛋及肉類的食物應盡量減少進食,綠色的蔬果類食物則多吃無妨!

4. 額頭

如果額頭經常都會長出痘痘,那你便要注意消化系統的健康。

漢堡飽、炸雞翼等的快餐飲食都應該及早戒除。高糖、高鹽及麵粉含量過多的食物都是地雷,要擁有光滑的額頭,就需要留意啦﹗

5. 鼻

作為痘痘經常出沒的地方,原來與心臟健康有莫大關係,需要定期檢測血壓指數,慎防血管出現問題。

吃太多肉類及吃得太辣的食物都要盡量少吃,而蛋白質含量豐富的海鮮及堅果類食物則不妨多吃!

6. 下巴

下巴長滿痘痘的原因主要是胃部或生殖器官有毛病。

如果有胃寒的問題,可喝生薑茶或梅子茶暖胃,舒緩胃部不適。平日亦應多進食纖維多、水份高的食物幫助消化,同時消除身體積聚的毒素。

以上的資料大家都可以用作參考,畢竟長痘痘的原因亦可能與平日的皮膚清潔有關,只要找出正確的原因,大家也可以擺脫長痘痘的煩惱﹗


圖片、資料來源: pinterestnaver

最高瀏覽