日本節目教你選擇最適合自己的髮型!剪瀏海vs露額?只靠「這2點」決定!

日本節目教你選擇最適合自己的髮型!剪瀏海vs露額?只靠「這2點」決定!

發佈時間: 2020.03.11
文: Vicky Kwok

新的一年,大家有想過以新形象示人嗎?除了從穿搭風格上著手,其實只要改變一下髮型,都能給人截然不同的印象!日本節目《この差って何ですか?》請來專家分析,助大家根據臉型、眼眼的印象等,找出適合自己的髮型。如果你正煩惱要不要把頭髮電曲,或是要不要剪瀏海,不妨參考看看!

 

節目邀請岡田實子(日本面型診斷協會會長)講解,而要判斷髮型是否適合自己,主要看「臉的長度」及「眼睛的印象」這2點。

選擇合適的髮型 Point 1

長臉型和短臉型適合不同的髮型。而臉的形狀可以大致分為5種類型:圓臉型,鵝蛋型,長臉型, 本壘板臉型(腮骨較明顯的臉型)和長本壘板臉型。

在這5種類型中,屬於鵝蛋型、長臉型及長本壘板臉型的,是長臉型,因為臉的「縱長」比「横長」更長。另一方面,屬於圓臉型、本壘板臉型的,是短臉型,因為臉的「縱長」比「横長」更短。

屬於長臉型的人,建議選露出額頭的髮型。節目找來長臉型的模特示範2種髮型︰

長臉型的人看起來會較成熟,露額的髮型看起來成熟,更符合她給人的印象。

而屬於短臉型的模特,更適合有瀏海的髮型,符合本身可愛的印象,甚至有眼睛更大的感覺。所以屬於短臉型的人,建議選不露出額頭的髮型。

 

選擇合適的髮型 Point 2

↓點撃放大圖片,查看詳細內容↓


  • 眼睛是臉的中心,最能決定你給人的印象。
  • 眼睛的印象分為「溫柔」及「凌厲」。
  • 會決定你適合曲線或直線髮型。
  • 眼睛給人溫柔印象的人,適合曲線的髮型。(B)
  • 而眼睛給人凌厲印象的人,適合直線的髮型。(A)

 

 

大家適合怎麼樣的髮型呢?

 

來源︰TBS, IG@yuuuuukko_, IG@kannahashimoto.mg

授權轉載︰IG@afloat_yagasakiken

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用