設計師小檔案:Karl Lagerfeld 為時裝瘋狂
發佈時間: 2012.07.17

黑超、白髮馬尾、皮靴、黑手套,你會想起誰?沒錯﹗說的就是他,Karl Lagerfeld。人稱老佛爺的他,是國際時裝界的巨人,為三大時裝品牌 Karl Lagerfeld、Chanel、Fendi 的設計總監。他出生於德國漢堡的富庶家庭,爸爸是生意人,媽媽是售貨員。22 歲那年他參加了由法國品牌 Pierre Balmain 所舉辦的設計比賽,贏得亞軍後入行當時裝設計師,當年的冠軍是 Yves Saint Laurent。

 

 

以 freelance 打出名堂
老佛爺的時裝生涯並不是一帆風順的,在事業的發展初期,他的設計被批評不是高級時裝,遇到人生的瓶頸位。之後老佛爺主要接 freelance,為 Chloe、 Mario Valentino、Repetto、 Curiel、Fendi 等品牌設計單品,亦曾為多部舞台劇設計戲服。 1973 年他為 Chloe 設計的春夏時裝系列大獲好評,亦與 Fendi 展開長期合作關係,翌年更創立自己的品牌 Karl Lagerfeld ,時裝生涯開始平步青雲。1983 年他正式與 Chanel 合作,至今仍是該品牌的設計總監。

 




Karl Lagerfeld 亦是一名攝影師,手上 3 個品牌每季的廣告系列皆出自他手,現時在香港展覽的 Chanel The Little Black Jacket 攝影展及 Karl Lagerfeld 最新2012 秋冬廣告硬照,亦是由他親自操刀拍攝。


 

為穿 Dior Homme 一年減 90 磅
為了改變他的衣著風格,能穿上當年由 Hedi Slimane 所設計的 Dior Homme 服飾,他下定決心減磅成為品牌標準的 model 身型。2000 年他在醫生的指導下開始減肥計劃,在 13 個月內減去 42 公斤,現在他形容自己的體形和 18 歲時一樣結實苗條﹗一生為時裝瘋狂的他形容,那次減肥行動令他實現了自己的夢想,亦改變了他的審美觀,決定了他的職業和信念—為女性設計時裝。

 

減肥前的老佛爺


2008 年以老佛爺的外型設計的 Karl Lagerfeld x Steiff teddy bear,索價 $1,400 美元。

Karl Lagerfeld 為可口可樂設計的可樂樽。

 

Karl Lagerfeld 檔案
出生年份:1933 年
設計品牌: Karl Lagerfeld、Chanel、Fendi
現居:法國巴黎

 


最高瀏覽