【UB實驗室】用即棄筷子都可以捲髮?實測兩款不傷髮的筷子捲髮

【UB實驗室】用即棄筷子都可以捲髮?實測兩款不傷髮的筷子捲髮

發佈時間: 2020.03.20
文: Phoenix Yeung

相信不少女生都有使用造型器的習慣,但長期間使用少不免會對頭髮造成傷害。韓國就有造型師想到用筷子就能打造出不傷髮的自然捲髮,而且效果也相當顯著!今次UB實驗室就為大家實測利用即棄筷子,到底可不可以捲出自然曲髮呢?快來看看吧!

首先測試第一款的「筷子捲髮」,需要的工具有木筷子及風筒。

點擊下圖看步驟

 

測試後的效果的確相比起使用捲髮器自然,不過在將頭髮繞進筷子內時就有點困難,而且髮尾的部分因為髮量較少,所以沒法完全繞進筷子,令髮尾部分還是保持直髮狀態。

再測試另一款的「筷子捲髮」,需要的工具有木筷子、錫紙及直髮夾。首先用錫紙將木筷子包裹好,然後同時取一小撮頭髮再繞在筷子上,接著用直髮夾輕輕夾在頭髮上。

 

兩款「筷子捲髮」對比之下,用風筒的那邊會比較凌亂,而直髮夾的一方則較整齊!

左:使用風筒 右:使用直髮夾

美編試後感:

雖然這兩款筷子捲髮相當成功,但相對亦很費時,日常出門用就也許不太適合了!還是使用捲髮器吧!

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用