【2020洗頭水】8款「油性頭髮」洗頭水推薦!去除油膩感、清新怡人香氣!撫平毛躁髮尾!

【2020洗頭水】8款「油性頭髮」洗頭水推薦!去除油膩感、清新怡人香氣!撫平毛躁髮尾!

發佈時間: 2020.08.18
文: Natalie Yu

夏天出門在外,很容易會因為流汗而導致頭髮變得黏膩不清爽,甚至產生難聞的味道!如果想要頭髮保持乾爽,其實挑對洗頭水是重要的一步。在挑選之前,應該首先了解自己髮質和想針對改善的問題。以下精選了8款「油性頭髮」適合的洗頭水,如果你也是屬於頭髮容易出油的類型,便一起來看看吧!

去油洗頭水推薦

  • LUSH 鮮果爽洗髮露洗髮露
  • Kiehl's 茶樹油洗髮水
  • Aesop 均衡洗髮露
  • PHYTODETOX淨化排毒洗髮露
  • MOLTON BROWN Purifying Shampoo With Indian Cress
  • BOTANIST 植物性洗頭水(木炭潔淨型)
  • Aveda invati advanced™ 頭皮淨化洗髮水
  • THE BODY SHOP 富士綠茶清爽潔淨洗髮露

1. LUSH 鮮果爽洗髮露洗髮露 100g/ HKD 100

使用了各種新鮮的水果像是菠蘿、奇異果、芒果和木瓜等,當中的酵素可以吸走頭髮多餘油光,徹底清潔頭皮污垢。而加入的海藻元素更可以讓髮絲變得柔軟有光澤,成分天然又充滿清新味道。

 

2. Kiehl's 茶樹油洗髮水 500ml/HKD 320

這款洗髮水使用了茶樹油成份 能幫助抗菌和抑制油脂分泌,達到收斂和紓緩的效果。同時,當中的牛蒡成份可以改善乾燥的問題,因此不會導致頭髮過乾,即使是中性或油性頭髮也適合。

3.Aesop 均衡洗髮露 500ml/HKD $330

這款洗髮水加入了茴香果、尤加利叶、檞寄生叶等成份,能溫和地洗走多餘頭皮油分,不會刺激頭皮,更可以讓髮絲變得有光澤。適合一些油性頭皮、不喜歡天天洗頭的人士使用。


4. PHYTODETOX淨化排毒洗髮露 125ml/HKD 220

這款洗髮水加入了多種天然的成份,像是聖若翰草、金縷梅及牛蒡萃取物等,可以幫助紓緩頭皮,潔淨頭皮污垢和油脂,讓頭髮變得豐盈清爽。

5. MOLTON BROWN Purifying Shampoo With Indian Cress 10fl oz/美元30

加入了印度水芹提取物、茉莉成份,能幫助潔淨頭皮,去除油膩感和不清新味道。頭髮更可以變得潤澤健康,所有髮質也適合。

6. BOTANIST 植物性洗頭水(木炭潔淨型) 西柚 & 黑加侖子 490mL HKD117

這款洗髮水加入了雙重炭粒子,能幫助吸附頭皮毛孔髒污和油脂,更可以按摩頭皮。當中的薄荷成份更可以提供清涼的感覺,而植物萃取成份像是迷迭香葉水、迷迭香葉菁華可以幫助保濕頭髮和頭皮。

7. Aveda invati advanced™ 頭皮淨化洗髮水 200ml/HKD340

洗髮水蘊含使用冬青衍生的水楊酸,能幫助清除老化角質和堵塞毛孔,讓頭皮變得清爽乾淨,更可以解開打結的髮絲,同時能修護頭皮。

8. THE BODY SHOP 富士綠茶清爽潔淨洗髮露 400ml/HKD99

洗髮水加入了日本靜岡縣的綠茶,能去除污垢和油脂,讓頭髮和頭皮變得潔淨。

 

銷售詳情以官方為準,想瀏覽更多資訊的話,請自行到官方網站查詢。

 

來源:各大品牌官網

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用