只需3種工具!在家也能剪出IU「胎毛瀏海」!視覺上增加髮量!

只需3種工具!在家也能剪出IU「胎毛瀏海」!視覺上增加髮量!

發佈時間: 2020.09.10
文: Edith Chan

相信有很多女生對IU主演《德魯納酒店》的劇中造型,印象非常深刻!尤其是髮型部分,受到很多女生讚賞和歡迎!韓國女生十分注重瀏海,她們認為髮型還可以幫助她們修飾臉型。推薦這個「胎毛瀏海」給髮際線較高的女生!一起輕鬆在家剪出IU的「胎毛瀏海」吧!

只需準備3種工具分別有:

1. 夾

2. 尖尾梳

3. 剪刀或修眉刀(如果擔心剪刀難以控制,那麼亦可用較易控制的修眉刀剪瀏海〜)

Step 1:分區

分區是胎毛瀏海的重要步驟!如果想瀏海多,那麼你的分區可以較大。先把大概0.2至0.3mm的頭髮從中心分到鬢角,沿著髮際線去做分區,然後調整髮量的厚度。

如果有些女生的髮際線較高,看起來像沒有了頭髮,或是想保守地嘗試胎毛瀏海的話,可以根據自己的髮際線去分區〜 (下圖紅色圈住的就是髮際線)

可以先把0.2至0.3mm的頭髮從髮際線分到鬢角,看看能否覆蓋頭髮較少的位置,再控制要剪的髮量。

 

↓↓繼續看Step 2和Step 3↓↓

  • Step 2:  把頭髮分成兩束,先取一束然後按照自己顴骨的位置剪掉,剪的時候也要有技巧!
  • 如果你是用修眉刀的話,那麼你要斜斜的貼在頭髮上方,然後由上至下慢慢削剪便完成!但如果你是用剪刀的話,記得不要水平線剪掉,同樣也要慢慢由上向下削剪頭髮(不要一刀剪掉!)(用修眉刀剪的示範)
  • 用剪刀剪的示範
  • Step 3:把叧一束頭髮銜接上一束頭髮的長度而開始修剪
  • 按照自己嘴角或下巴位置剪掉,和Step 2一樣,把剪力或修眉刀斜斜的貼在頭髮上方,然後同樣由上至下慢慢地削剪。

 

 

最後,再用髮棒捲曲瀏海就完成了!在家也能輕鬆做到IU的髮型!

(小提示:不要剪過下巴,否則會很奇怪的!)先別把瀏海剪得太短,萬一過短便不能補救,建議慢慢調整瀏海的長度!

 

授權轉載:粘阿彬

圖片來源 : IG@dlwlrma, ac photo

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用