【甩頭髮?】專家推薦10種食物改善「脫髮」危機! 補充特定維他命+礦物質!除了黑芝麻還有這些!

【甩頭髮?】專家推薦10種食物改善「脫髮」危機! 補充特定維他命+礦物質!除了黑芝麻還有這些!

發佈時間: 2020.09.21
文: Natalie Yu

擁有一頭豐盈秀髮不但能夠增強少女感,更可以突出自己的女人味,但奈何脫髮正正是許多都是女生面臨的問題!特別是在轉季的時候,都會發現頭髮跌落的問題越趨嚴重,想要改善問題,不妨從所攝取的食物營養方面着手,進一步改善掉頭髮的煩惱吧!

除了普遍會有的藥物治療之外,其實透過建立健康的飲食習慣亦可以防止頭髮的跌落,皆因各種食物之中含有豐富的多元維生素,能夠從根源着手,改善頭髮的健康狀況,促進生長,有興趣的不妨看看以下由外國營養師Pooja Banga推薦的10種防止脫髮食物吧!

1.蛋類

雞蛋之中含有豐富的蛋白質,而由於頭髮主要由蛋白質製成,多攝取蛋白質能夠防止脫髮之餘,更可以促進頭髮的生長及改善蓬鬆度。

2.菠菜

菠菜中蘊含豐富的鐵質、維他命A、C等營養,可以增加紅血球的含量,從而幫助修復頭髮的損傷以及促進生長。

3.魚類

不少魚類,特別是三文魚蘊含豐富的奧米茄3脂肪酸,能夠防止脫髮以及增加頭髮的密度。

↓↓點擊查看防脫髮食物推薦↓↓

  •  4.牛油果  牛油果是維他命E的來源,除了能夠改善頭髮健康狀況之餘,更可以保護頭皮免於受外界侵害,對抗氧化!5.核桃  核桃中蘊含的維他命、鋅、脂肪酸,都可以促進頭髮的生長,對頭髮相當之有益!6.紅蘿蔔  紅蘿蔔含有豐富的維他命A,能夠提供滋養予頭皮之餘,更可以增強頭髮的韌度,防止脫髮。7.燕麥  燕麥所蘊含的鐵、鋅、不飽和脂肪酸等等都可以增加頭髮的濃密程度,防止頭髮的脫落。8.雞肉  雞肉含有豐富的蛋白質,可以防止頭髮的表層破損,改善脆弱的頭髮,令頭髮變得更加濃密健康。9.乳酪  乳酪當中的維他命D以及維他命B5,同樣有助促進頭髮的健康,大家不妨嘗試把乳酪當成髮膜使用呢!10.柑橘類水果  柑橘酸類的水果,例如檸檬、橘子,當中都含有豐富的維他命C,不但能夠令頭髮變得更加健康,更可以增強身體的免疫力。

(點擊放大圖片)

想要防止頭髮脫落或是髮質變得乾燥,應該多進食含有蛋白質、各種維他命、鐵、鋅的食物!建立出健康的飲食習慣對於頭髮變得更有光澤感、蓬鬆度相當重要!想要徹底改善髮質的女生們,不妨先從飲食方面着手~

 

來源:freepikunsplashtimesnownews

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用