5大臉型適合甚麼髮型?原來圓臉女生要「這樣」才能消除稚嫩感!你屬於哪種臉型?

5大臉型適合甚麼髮型?原來圓臉女生要「這樣」才能消除稚嫩感!你屬於哪種臉型?

發佈時間: 2020.10.02
文: Edith Chan

髮型對女生而言不單是頭髮,更是修飾臉形的好工具,而髮型的長短亦會帶給別人不一樣的印象,例如短髮較年輕,中長的髮型較有活力,而長頭髮則較成熟。很多女生都想嘗試不同髮型,但又不知道自己的臉型適合剪甚麼,以下為大家介紹5種臉形適合甚麼髮型!

1. 長臉

瀏海:由於長臉看起來會較成熟,所以瀏海方面可以嘗試年輕感的一字瀏海或空氣瀏海。

整體髮型:可以剪到接近鎖骨的位置,不但能縮短臉型的比例,看起來會更年輕。雖然長髮較成熟,但如果整體長度太長的話反而會加強長臉天生的成熟感,所以長臉的女生如果想留長頭髮,便要撘配一個可愛的短瀏海。

捲度:能把髮尾微微燙捲以增加橫向輪廓,讓臉型看上去就變得較圓潤。

 

2. 圓臉

瀏海:圓臉帶給別人可愛稚嫩的感覺,如果圓臉女生想變得成熟便能嘗試八字瀏海或大側分瀏海,因為長瀏海能讓額頭露出,拉長圓臉的比例。加上長瀏海本身已較成熟,所以能抵消圓臉的稚嫩感。

整體髮型:適合留到胸口的長髮造型,如果圓臉女生想剪短髮的話,可以把頭髮剪至下巴以下,肩膀以上的位置,讓整體感覺看起來不會太圓潤。

捲度:S形的捲度令頭髮顯得蓬鬆,臉型自然會變小。

 

點擊圖片觀看方形、倒三角形及菱形臉女生適合甚麼髮型

  • 「3. 方形臉」瀏海:方形臉女生容易帶給別人嚴肅的印象,如果想看起來較活潑,可以嘗試斜瀏海、空氣瀏海或胎毛瀏海,但一字瀏海和法式瀏海等卻不太適合方形臉的女生,因為瀏海的範圍不能剪得太大。
  • 整體髮型:適合剪至鎖骨或胸口的位置,另外要注意無論剪甚麼髮型都要在髮際周邊剪一些自然的碎髮,能淡化方臉輪廓上的稜角。如果方形臉女生想剪短髮的話,可以把頭髮剪至下巴以下,肩膀以上的位置。捲度:水波捲或木馬捲,因為捲度高的款式能營造溫柔感。
  • 「4. 倒三角臉」瀏海:倒三角臉女生容易帶給別人高傲的印象,想變得更親切能嘗試氧氣瀏海或法式瀏海等短瀏海,能調整臉型上半部分過寬的比例。
  • 整體髮型:則可以剪至下巴以上或胸部以下的位置。捲度:可以撘配鎖骨波浪捲、復古捲或自然內彎等,能修飾下巴線條以突出顴骨位置,讓人看起來更有親切感。
  • 「5. 菱形臉」瀏海:兩頰的顴骨部分是全臉最寬的位置,故此會顯得額頭和下巴較窄,容易帶給別人冷漠和強勢的印象。菱形臉女生可以嘗試八字瀏海、大側分瀏海或法式瀏海,能突顯女人味和溫柔感。
  • 整體髮型:適合留至下唇及胸下的位置。捲度:亦可撘配fluffy捲或復古捲等燙至髮根的捲度。

 

點擊片段了解自己是甚麼臉型

授權轉載:Youtube@粘阿彬

圖片來源:IG @tiffanyyoungofficial, IG @miyayeah,IG @jennierubyjane,IG @you_r_love,IG @jin_a_nana,IG @skuukzky,IG @taeyeon_ss,IG @ahnhani_92,IG @_jungyumi,IG @chaeyeonhk, IG @lalalalisa_m

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用