頭皮也要去角質!7款深層清潔產品推薦!每天洗頭仍有油垢味?輕鬆與頭皮污垢道別!

頭皮也要去角質!7款深層清潔產品推薦!每天洗頭仍有油垢味?輕鬆與頭皮污垢道別!

發佈時間: 2020.10.08
文: Edith Chan

即使每天洗頭,但都會有一陣洗不掉的油垢味,有時更會發現頭皮上長了痘痘!其實頭皮和身體皮膚一樣都有角質層,角質層能保護我們的頭皮,如果代謝速度較低老廢角質易積聚在頭皮,長期下去也許會引致頭皮問題!一般洗頭水具清洗油脂和污垢,台灣專業髮型師粘阿彬建議如有需要,可透過頭皮去角質清除老廢角質。參考他分享「頭皮去角質」小貼士,以及編輯精選7款深層清潔產品,在家亦能輕鬆為頭皮做深層清潔!

 

A. 先判斷自己頭皮適合甚麼去角質產品!

1. 如果你的頭皮情況正常,沒有長痘痘、不會搔癢或紅腫等問題,只是容易有頭皮的話,那麼可以選擇磨砂膏類型的去角質產品。

2. 如果頭皮有一些敏感或發炎等的問題,就不能使用磨砂膏類型的產品,因為會令情況更壞!所以應該選擇水楊酸類型的去角質產品。

 

B. 編輯精選!7款深層清潔產品

THE BODY SHOP富士綠茶清爽潔淨頭皮磨砂霜(HK$139 / 240ml)

THE BODY SHOP清爽潔淨頭皮磨砂霜結合了日本綠茶、薄荷醇,鹽晶和蜂蜜。使用時配合按摩手法能有助刺激血液循環,同時把潛藏於頭皮的雜質和污垢徹底清除。使用後讓頭皮變得清爽潔淨。

 

SABON注氧活髮頭皮磨砂(HK$320 / 300g)

SABON頭皮磨砂成分含有死海礦物鹽、馬魯拉果油、海甘藍籽油及山茶花油等滋養成分,能令頭皮磨砂同時保護髮絲。使用後能去除堆積頭皮表面的一切老舊角質、毒素及雜質,成分中的死海礦物鹽,蘊含豐富和多種頭皮護理必需的礦物質元素,能為毛囊提供足夠的營養,加上有薄荷成分,為頭皮即時帶來清新涼快的觸感。


點擊圖片繼續了解其餘去角質產品詳情↓

  • L'OCCITANE草本療法清爽淨化頭皮磨砂霜(HK$245 / 150ml): 磨砂霜成分不含矽化合物,並添加了有效去角質的海鹽,提供深層清潔頭皮功效,更能幫助去除堵塞毛囊的殘留物、雜質和老廢細胞,配方易於沖洗,使用後頭皮變得乾淨又清爽。
  • SHISEIDO芳泉調理去角質凝露 (涼感/溫感型) (售價以官方網站作準 / 150g): 芳泉調理系列成分含有黃苓根萃取精華和草本香調,搭配資生堂原創的強化科技,讓頭皮更能抵抗各種刺激,使用後能有效去除皮脂、死皮及徹底清除污垢。涼感型:有清涼冰感,緊緻頭皮;溫感型:營造舒適溫感效果,紓緩頭皮壓力。
  • YVES ROCHER抗污染頭皮磨砂霜(HK$130 / 150ml): 磨砂霜成分含有天然海鹽磨砂微粒、辣木籽等成分,不含矽、防腐劑、人造色素等傷害頭皮的成分,適合大部分類型的髮質。海鹽磨砂微粒發揮溫和磨砂作用,幫助清除頭皮上的污染顆粒和其他殘留物,使頭皮免受侵害。
  • [水楊酸去角質產品]AVEDA pramāsana™頭皮淨化啫喱(HK$390 / 150ml): 淨化啫喱的成份為天然萃取物,以天然植物深層且溫和地潔淨頭皮,加上成分中包含冬青樹的水楊酸,能有效去除角質,讓頭皮變得清新舒爽,締造潔淨頭皮根基。
  • KARUI芝養髮系列 頭皮髮根深層去角質潔淨液(NT$980 / 100ml): 芝養髮系列含有高鈣保水科技、靈芝精華和破殼花粉,能為頭皮鎖水而不乾澀,活化頭皮健康和提供生髮的營養,不含刺激素和化學物料等傷害頭髮的成分。

 

把老化角質去掉,能令我們減輕頭皮的異味、令頭髮更蓬鬆、不容易搔癢及掉髮。頭皮不能經常去角質,建議每個月做一次就可以。每種去角質產品都有其不同使用方法,建議按照官方使用方法,達至最佳效果。

(小貼士:使用去角質產品前先把頭髮梳好,免得之後頭髮糾結在一起)

 

來源:YOUTUBE@粘阿彬, KARUI, THE BODY SHOP, YVES ROCHER, AVEDA, L'OCCITANE, SHISEIDO, SABON

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用