【2020頭髮護理】9款洗頭水及護髮素推介!頭髮損傷/扁塌/控油/頭皮問題都適用!

【2020頭髮護理】9款洗頭水及護髮素推介!頭髮損傷/扁塌/控油/頭皮問題都適用!

發佈時間: 2020.10.30
文: Edith Chan

女生們常常漂、染、電髮,令頭髮的損傷嚴重,相信很多女生都對頭髮問題十分煩惱,其實養成好髮質的第一步就是要選對洗頭水!市面上有很多不同款式的洗頭水,今次為大家精選了7款好用洗頭水和護髮素,對頭髮問題十分困擾的女生們不要錯過!

1. 受損型

KÉRASTASE

KÉRASTASE漂染修護洗髮乳(建議零售價:HK$230 / 250ml)

KÉRASTASE的漂染修護系列加入了透明質酸及雪絨花,能為頭髮保濕同時去黃,適合解決漂染或挑染頭髮的女生。而洗頭水能有效鎖住水份,清潔以及撫平柔順頭髮。

KÉRASTASE漂染修護潤髮乳(建議零售價:HK$230 / 250ml)

潤髮乳有效中和黃銅及泛黃髮色,並均衡髮色,亦能滋潤頭髮,減少漂染後所造成的傷害,適合喜歡漂染頭髮的女生使用。

 

Amino mason

Amino Mason氨基酸牛油果無矽保濕洗髮水 (建議零售價:HK$139 / 450ml)

榮穫@Cosme第1位的洗頭水Amino Mason富含18種超級胺基酸處方,配合多種植物萃取精華,能溫和洗去污垢和油脂,同時亦能完整修護滋養,而且亦能保護頭髮免受洗髮過程中產生的摩擦傷害。

Amino Mason氨基酸牛油果保濕護髮素 (建議零售價:HK$139 / 450ml)

護髮素能有效修復和恢復因燙髮、漂髮和曬傷等原因而受損的問題,為頭髮提供大量保濕作用,從而令頭髮柔軟和光滑,適合頭髮損傷的女生。

 


↓↓↓點擊圖片了解「蓬鬆型」洗頭水和護髮素詳情↓↓↓

  • Dove極致輕氧保濕洗髮乳(建議零售價:HK$62.9 / 480g):  洗髮乳專為幼細髮質而設,配方含有「輕氧因子」令秀髮輕盈順滑,使用後有效避免頭髮扁塌的問題,富有空氣感以及能加強豐盈的效果,適合幼細扁塌髮質的女生使用。
  • Dove極致輕氧保濕護髮乳(建議零售價:HK$62.9 / 480g):  護髮乳能有效滲入髮絲,讓頭髮順服而防止打結,同時亦能避免扁塌的問題發生。
  • MACHERIE莓果珍珠洗髮精(蓬鬆感) (建議零售價:HK$99 / 450ml):  富含珍珠跟蜂蜜等成分,能有效徹底修護,呈現出滋潤亮澤的頭髮,加上使用後能達至蓬鬆自然的效果,加上洗髮精採用了特殊不沾菸香氛配方,香氣能長時間留在頭髮上。
  • MACHERIE莓果珍珠潤髮乳(蓬鬆感) (建議零售價:HK$99 / 450ml):  與洗髮精含相同成分,使用後同樣能讓頭髮滑順而不糾結,亦能更有亮澤和蓬鬆感。

 

 

 

點擊圖片了解「去污型」洗頭水和護髮素詳情↓

  • DHC健髮豐盈洗髮精 (建議零售價:TW$550 / 550ml): 採用能緩解頭皮困擾的「多重潔淨配方」,加上濃密的泡沫,能有效清潔阻塞毛孔的皮脂和老舊角質,讓頭皮變得乾淨。
  • DHC健髮豐盈潤髮乳(建議零售價:TW$520 / 550ml): 潤髮乳含有多重修護精華,有效對毛髮深層、表面和頭皮發揮修護功效,使用後讓頭皮變得滋潤,亦能預防頭髮受損,以及變得潤澤修護。
  • LUX SUPER RICH SHINE柔亮去屑止癢洗髮乳(售價以官方網站為準): 洗髮乳蘊含玻尿酸及氨基酸,能為頭髮有效補水和鎖水,加上亦有去屑配方,能有效幫助去除頭皮屑,以及舒緩頭皮痕癢。
  • L'OCCITANE草本療法清爽淨化洗髮水(HK$210 / 300ml): 洗髮水配方不含矽化合物,有助平衡皮脂分泌,淨化頭皮和頭髮,使用後能舒緩頭皮,帶來舒適、清爽的感覺。
  • 草本療法清爽淨化護髮素(HK$210 / 250ml): 護髮素配方能有效防止雜質積聚,使頭髮能長時間保持清爽乾淨,加上來自普羅旺斯的薄荷及植物醋成分,能輕鬆解開糾結髮絲,令頭髮柔軟絲滑,適合中性至油性髮質的女生。

 

 

↓↓↓點擊圖片了解「控油型」洗頭水和護髮素詳情↓↓↓

  • Pantene淨化極潤X淨澈洗髮露(建議零售價:HK$96 / 500ml): 使用後能令頭髮清爽無負擔,洗髮露中含有小黃瓜精華,能有效幫助水油平衡,減少頭皮油脂,適合頭皮易出油的女生使用。
  • Pantene淨化極潤X淨澈護髮精華素(建議零售價:HK$96 / 500ml): 與洗髮露一樣,即使能夠滋潤頭髮,但能保持清爽無負擔,加上能有效吸走油污,令頭髮乾淨的同時也能養護秀髮。
  • 呂Ryo韓方修護洗髮液(油性髮質適用)(建議零售價:HK$75.9 / 500ml): 洗髮液中的無矽配方蘊含發酵薄荷葉及松葉精華,有助潔淨頭皮以及解決油脂平衡的問題,使用後清爽潔淨。
  • 韓方修護洗髮液(油性髮質適用)(建議零售價:HK$75.9 / 500ml): 洗髮液中的無矽配方蘊含發酵薄荷葉及松葉精華,有助潔淨頭皮以及解決油脂平衡的問題,使用後清爽潔淨。

 

來源:KÉRASTASE, LUX, Dove, L'OCCITANE, Amino mason, DHC, MACHERIE, 呂Ryo, Pantene



睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用