日本模特兒傳授「日系自然瀏海」秘笈!分成3大區域!這樣增加柔順空氣感?

日本模特兒傳授「日系自然瀏海」秘笈!分成3大區域!這樣增加柔順空氣感?

發佈時間: 2020.12.10
文: Queena Ng

日本時尚雜誌模特兒佐藤Noah(佐藤ノア),長相甜美可愛,備受日本年輕女生的喜愛!她不時在社交平台分享美容穿搭愛用品,連護髮及捲髮造型都有自己一套心得。近日她公開教大家如何打造日本女生瀏海,看似不經意又自然。想擁有像佐藤ノア一樣的光澤時尚瀏海,繼續看看以下4大必學秘訣。!

↓↓ 點擊看更多佐藤Noah的美照 ↓↓


1

開始造型前,先用密齒梳輕輕梳順瀏海。在教學中,她使用SALONIA 2Way Straightening & Curling Hair Iron (32mm)來完成以下瀏海造型。

 

2

按個人平日的喜好及習慣將瀏海分界,可以中分、右側分或左側分。她平日多為左分界,所以將左側較長的一小撮頭髮撥開。

 

3

餘下頭髮分成3大區域,詳見下圖示範。

↓↓點擊看剩餘步驟及定型方法↓↓

  • 4. 先從左邊開始使用髮夾,只加熱瀏海髮尾位置,並調整角度微微捲曲髮梢,一共夾兩次就可以了!
  • 正確夾好後,應僅髮尾位置微微捲曲,看起來十分自然!
  • 5. 其他瀏海部分,也同樣捲好。記得髮尾以外部分,以發熱夾板稍稍帶過即可。
  • 6. 趁髮絲仍有餘溫時,用細齒梳整理。可再用手再搓開髮絲,理順頭髮。
  • 7. 接下來就是定型部分,還瀏海維持捲曲度一整天,又能保持輕盈、自然的效果,佐藤推薦使用Kao Cape 3D Extra Keep定型噴霧。先噴一點固定瀏海分界位。
  • 從瀏海分界的另一端,上而下噴定型噴霧。用手遮住髮尾,只噴在手上方的瀏海部分。

 

 

 

4大必學捲瀏海秘訣

佐藤細心整理了4個捲瀏海的貼士,除了依照上述步驟外,捲髮器的合適溫度、定型噴法也要細心學習。

TIPS 1 直髮夾的溫度不要超過170°C

TIPS 2 只加熱及捲曲瀏海髮尾

TIPS 3 髮尾以外部分,用發熱夾板稍帶過

TIPS 4 定型噴霧不要噴滿整個瀏海

 

 

來源:IG@sugar_79, 小紅書@佐藤Noah

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso