日本人氣「按照身高比例」髮型建議!150/160/170CM適合「這樣」的風格!看起來顯瘦+修長!
發佈時間: 2021.02.19
文: Natalie Yu

髮型對於一個人來說可以是最能影響第一印象的因素了!如果頭髮毛躁混亂,看起來就會給人不整潔的感覺。特別是長頭髮的女生,都會特別在意自己的瀏海有沒有分岔、出油等等!能夠找到適合自己的髮型絕對會大大提升美感,但不知道你是否找到了呢?根據日本網站美的所介紹,原來不同身高會影響髮型的變化,更會給人不一樣的印象!一起來看看150/160/170CM身高的女生該參考的髮型吧!

150CM

身高150CM的女生看起來嬌小可愛,總是讓人想保護妳!但原來對於身高嬌小的女生來說,髮型會有很大的影響,更會改善視覺上的身形比例!除此之外,不少女生都不希望自己總是一個小女孩,更想要展現成熟的韻味!原來氣質與髮型也息息相關!

↓點擊查看髮型推薦

  • 這位模特兒一開始留著長髮,看起來平凡無奇,更有點顯臉大。換上中短髮+瀏海之後整個人也改變了!頭髮在鎖骨和下巴位置做到修飾作用,能夠提升氣質和頭部重心比例,讓人第一印象的視線水平提高了。很多矮小的女生都會傾向留長髮,往往會讓人看起來更年輕!如果想要展現成熟魅力的話,其實可以試試中短髮,更會有瘦臉的效果!

(點擊放大圖片)

160CM

身高160CM應該是最常見的比例了!160CM不能說矮。同時也不算太高,屬於中等的比例!到底要怎樣的髮型才能襯托出氣質呢?大部分的女生都會留長髮,但原來這樣的造型才會更好看~

↓點擊查看髮型推薦

  • 留著長直髮的女模特兒看起來沒有特色,頭髮也有點累贅,讓人找不到造型的重點。剪了頭髮加上內捲設計之後整個人氣質提升,改變了視覺焦點!這款半長髮增加了線條感,修飾了下顎位置,增加了時尚度。側面看的時候可以把頭髮分散在前半和後半身,看起來比例均勻,有著耳目一新的感覺!

(點擊放大圖片)

170CM

170CM的女生算是偏高的身高,如果沒有靠髮型修飾可能會顯得身形巨大!不知道偏高的女生應該要怎樣利用自己的優勢,變得更時尚呢?

↓點擊查看髮型推薦

  • 這位模特兒一開始留著普通的長髮,與一般上班族無異。剪了短髮之後沒想到清爽陽光許多!本來她也以為自己並不適合,結果十分好看!原來,身高高的女生可以選擇髮型有很多種,即時是短髮也可以有女性魅力,甚至可以修飾肉肉的臉頰!記得捲髮的時候不要全捲同一個方向,這樣才會讓頭髮變得隨性時髦,更會有減齡的效果!

(點擊放大圖片)

不知道你覺得以上的改造是否成功呢?

 

來源:biteki

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso