日本髮型師蝴蝶結半丸子頭編髮教學!超簡單5步完成!溫柔減齡/顯臉小!
Chloe Chan
發佈時間: 2021.05.27

丸子頭絕對稱得上是近年的大勢髮型,不論長髮或是短髮,都可以輕鬆打造半丸子頭,營造出多變的風格,即減齡又顯臉小!但相信不少人都會開始看厭了最傳統、簡單的半丸子頭了!那不如來試試搭配編髮髮型吧,只需簡單5個步驟,令半丸子頭不再顯的單調遜色,加一點小巧思就能看起來不一樣!


日本髮型師脇田明日(IG@asuka_wakita)不時在社交網分享美髮、編髮Set頭技巧,每個款式都超貼心以影片形式教學,每個步驟都逐一示範,簡單易上手!今次她示範了這款蝴蝶結半丸子頭,只需4樣工具便能快速打造,絕對是必學的戴口罩編髮造型!想要擁有展現溫柔優雅風格,又不想每日早上花太多時間在頭髮上的女生,不妨學起來吧!

工具準備:橡筋一條、小髮夾兩隻、穿髮針、直髮夾或捲髮棒

Step 1(點擊放大圖片 查看詳細步驟教學)

首先準備好一條橡筋,把頭髮梳順,並將頭髮分成上下二束,用橡筋取上半部適量頭髮紮成半馬尾。注意不要綁得太緊,以營造出自然的效果。


Step 2(點擊放大圖片 查看詳細步驟教學)

先從右下側抓取出一頭髮,然後右手拇指及食指沾取少量髮蠟,塗抹在髮絲上,以便定型;將髮順著手指向左側扭轉,形成半蝴蝶結形狀,以髮夾固定備用。

  • 先從右下側抓取出一束頭髮然後右手拇指及食指沾取少量髮蠟,塗抹在髮絲上,以便定型;將髮束順著手指向左側扭轉,形成半蝴蝶結形狀以髮夾固定備用。


Step 3(點擊放大圖片 查看詳細步驟教學)

同樣地,從左下側抓取出一束頭髮,然後右手拇指及食指沾取少量髮蠟,塗抹在髮絲上,以便定型;將髮順著手指向右側扭轉,形成半蝴蝶結形狀,以髮夾固定備用。

  • 從左下側抓取出一束頭髮,然後右手拇指及食指沾取少量髮蠟,塗抹在髮絲上,以便定型;將髮束順著手指向右側扭轉,形成半蝴蝶結形狀同樣以髮夾固定備用。

 

Step 4(點擊放大圖片 查看詳細步驟教學)

首先,從半馬尾中間位置取出一束頭髮手指沾取少量髮蠟,塗抹在髮絲上;在上髮束的中間挖洞,預備位置供穿髮針穿過。然後,將髮穿過穿髮針,穿髮針插入正下方底部,拉出定型。

  • 首先,從半馬尾中間位置取出一束頭髮;手指沾取少量髮蠟,塗抹在髮絲上;將穿髮針插入半馬尾頂部,提早挖洞預留好的位置;將髮束穿過穿髮針將髮束穿過穿髮針穿髮針沿著正下方底部緩緩拉出,注意左手記得同時固定穿過穿髮針的髮束!穿髮針插入正下方底部拉出,以手指輕輕拉緊髮束,加強定型。


Step 5(點擊放大圖片 查看詳細步驟教學)

最後取下髮夾,可以用直髮夾或捲髮棒將蝴蝶結尾端的髮絲,隨意地進行內捲或外捲,令蝴蝶結髮型更顯俏皮可愛,完成!

  • 最後逐一取下髮夾;可以用直髮夾或捲髮棒將蝴蝶結尾端的髮絲,隨意地進行內捲或外捲;令蝴蝶結髮型更顯飄逸感!完成!

 

教學影片》》》

如果看完上述步驟還是無從下手,可以參考以下完整教學影片。

 

圖片來源:IG@jennierubyjane

授權轉載:IG@asuka_wakita

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso