頭髮油膩怎麼辦
發佈時間: 2013.10.25

香港雖然已經漸漸入秋,但氣溫仍然高企,難免刺激頭皮油脂分泌,令頭髮出現油膩的現象。頭髮若變得油膩,該怎麼辦呢?

頭髮 保養

1. 增加洗頭次數

天氣炎熱最好天天洗頭,因為若頭皮反復出油、出汗卻不及時清洗,很可能會影響頭皮的生陳代謝,還會產生難聞的味道哦!

 

2. 清潔髮根

找一個帶噴嘴的小瓶,將一份抗油洗髮水與四份溫水混合置於小瓶中,再直接噴於髮根處,搓揉至出泡沫後沖掉。定型產品一定要用慕絲類的,才能吸收頭髮油脂。避免使用粉末狀的定型產品,因為即使是弄濕了少許,這些產品都會讓頭髮黏膩不堪。

 

3. 利用茶水進行調理

你可以在洗髮後,用菊花茶、椰汁、茶籽油當作天然護髮素,塗抹於頭髮上,又或是直接用茶水弄濕頭髮,再塗上洗髮水。把頭髮沖洗乾淨後,用煮好的濃茶再清洗一次,大約搓揉3分鐘左右,最後用水沖洗乾淨,緊記不要讓濃茶附在頭髮上。堅持一段時間,頭皮油膩和頭髮乾燥的問題就能慢慢解決。

 

4.頭皮按摩

適當的按摩能讓被驕陽曬得發緊的頭皮得到放鬆。一些專業理髮品牌的梳子,還具有舒緩的功效,對於頭皮上的熱癤、紅腫等都很有幫助。

最高瀏覽