對付秋天頭癢頭皮屑的護髮竅門
發佈時間: 2013.11.06

秋季來了,不少人會面臨脫髮、頭皮屑增多的煩惱。頭髮是決定一個人容貌的關鍵之一,其保養護理不容忽視。那麼,秋天頭癢、頭皮屑多該怎麼辦呢?今天為大家帶來幾個護髮小竅門,快一起來看看!

 

護髮竅門

 

1. 不要一直用一個牌子的洗髮水

這是很多人選擇洗髮水時會犯的錯誤。其實易長頭屑的朋友們不難發現,一些去屑洗髮水剛開始用時很奏效,用久了就不再管用。這是因為頭皮已經對該洗髮水免疫了,所以建議一年更換洗髮水一次。


2. 正確洗頭方法

別把洗髮水直接塗抹在頭髮上,應先將洗髮水擠在掌心,揉出豐富泡沫,然後再輕輕按摩,使洗髮水與頭皮充分接觸,按摩一段時間後再沖洗。在洗髮水中加入一小匙鹽,每星期洗1-2次,效果會更好。這不僅能去屑,還能使秀髮重現昔日光澤。

 

3. 多吃黑色穀物類食物

黑色食物有非常高的營養價值,其富含維生素和硒、鐵、鈣、鋅等礦物質,具防癌、抗癌、抗氧化、抗衰老等功效。再者,黑色食物更有養髮、補腎的作用。黑色食物包括黑米、黑豆、黑芝麻等。

 

4. 規律的作息

心情好壞也會直接影響頭皮的健康。因此,試著脫離焦慮吧,你可以透過冥想、瑜伽等調節情緒,保持穩定而鬆弛的精神狀態。

 

 

去屑小偏方

1. 清水/ 陳醋:在洗臉盆中加入適量的陳醋用以洗頭,長期堅持下去會有很好的去屑效果。除了去屑外,這方法還能止癢和改善頭髮分叉。

2. 洋蔥去屑:選一個新鮮的洋蔥,用搗碎工具將其搗爛,再用乾淨紗布包好,用以擦拭按摩頭皮。24小時後再用清水洗頭,不但有去屑作用,還可以止癢。

3. 啤酒去屑:在清水中混入適量的啤酒,再用以洗頭,約半個月後頭皮屑就會明顯減少。

4. 薑水洗頭:將新鮮的生薑切片放在水壺中,等水燒熱後將薑片撈出,用燒好的生薑水來洗頭。用撈出的薑片來擦拭頭皮,可有效去屑。

最高瀏覽