揭露頭髮毛躁元兇!還原秀髮全攻略
發佈時間: 2014.05.26

在很多女性都會染燙頭髮,令毛躁的頭髮成為很多女生的煩惱!毛躁頭髮不但看起來雜亂,有欠美觀,頭髮也相對容易糾結、難以梳開,絕對需要正視!今天為大家揭露頭髮毛躁元兇,並提供還原秀髮全攻略,有同樣煩惱的你趕快看看吧!

揭露頭髮毛躁元兇!還原秀髮全攻略

 

頭髮毛躁元兇:濕氣

很多女性都習慣上完廁所、洗手後,用手上剩餘的水份抹在頭髮上,以抓造型及撫平毛躁感。可是,這個就是讓頭髮毛躁的元兇!由於濕氣會讓頭髮毛鱗片打開,接觸空氣中的氧,會使頭髮有氧化乾澀的現象。而水分也會打開髮絲中蛋白質的鏈結,水分散去之後,鏈結又會重新接起來,但隨機而不規則的連結反而造成頭髮更加毛躁!

 

要令頭髮還原光澤柔順,就要從洗髮、護髮到吹髮梳理等細節做起:

 

洗髮

揭露頭髮毛躁元兇!還原秀髮全攻略

 

1. 洗髮前,用豬鬃毛梳具把頭髮梳順,才入浴洗髮

2. 以溫水洗髮。避免使用過燙水溫,這樣會破壞頭髮本身結構

3. 適當使用護髮素。洗髮精通常略成鹼性,容易造成毛鱗片張開,護髮素可秀髮的酸鹼值,讓毛鱗片自然回復緊密的排列狀況,頭髮自然柔順閃亮

4. 每週根據狀況,進行1 - 2次的護髮

 

洗髮後

揭露頭髮毛躁元兇!還原秀髮全攻略

 

1. 先用毛巾將水分拍乾,再開始吹頭髮。當頭髮還很濕時,就邊用梳子梳理、邊用吹風機吹頭髮,毛鱗片容易因受力過度而剝落

2. 切忌用毛巾搓揉頭髮。這樣容易造成頭髮分岔受損

3. 避免長時間的吹整動作。洗完頭儘速吹乾,避免濕氣長時間停留

 

平日

揭露頭髮毛躁元兇!還原秀髮全攻略

 

1. 可隨身攜帶免沖洗護髮劑,當頭髮毛躁時補充一下,可減少摩擦、增加亮度。但切忌使用過量,造成頭髮的負擔。

2. 減少染燙也很重要!染燙原理其實是利用化學藥劑打開毛鱗片,進入皮質層中改變髮絲的結構。但這樣會同時損傷毛鱗片,造成表層保護力不足、髮絲內部養分流失。

3. 改變用洗手水抹頭髮的壞習慣,這是一定要戒掉的!

 

相關文章:

產品測試:拯救髮絲﹗護髮尾油大比拼

趕快戒掉!早上洗頭3大風險

一切從面型開始!分析最適合你的髮型 (上)

 

最高瀏覽