加速早上整髮速度!3分鐘解決瀏海崩塌
發佈時間: 2014.05.31

早上整理出門,永遠都像一場戰鬥,要同時兼顧妝容、衣著和頭髮,而且不遲到,簡直是不可能的任務!看見早上起身永遠頂著一副雜草頭,難道就沒有加速整髮的方法?其實,有。看看以下一些時技巧,讓你早上花 3 分鐘就可以出門!

加速早上整髮速度!3分鐘解決瀏海崩塌

 

前一晚準備

如果你也有「早上沒時間上髮捲」的煩惱,其實這個步驟可以前一步完成啊!洗完澡後,將頭髮弄乾,再用離子夾或電棒捲將頭髮整理好。如果前一晚將頭髮捲好,即使睡覺時壓到有點鬆散,到了早上反而變成恰到好處的捲髮啊!至於直髮的女孩,,隔天早上也只需要整理睡眠期間壓壞的部分,會輕鬆許多。

 

簡單修復瀏海法

加速早上整髮速度!3分鐘解決瀏海崩塌


瀏海很容易睡眠、生長等習慣而改變,但也有簡單修復的!

1. 將梳子浸濕到會滴下水的程度

2. 用浸濕的梳子從瀏海髮根開始往右梳10次

3. 再往左梳10次這樣左右梳理 (在過程中,若是水分不足,請再次將梳浸濕)

4. 用吹風機往右吹十次,再往左吹十次

5. 左右吹乾並整理亂翹的瀏海

這個方法比早上洗頭或者調整睡姿方便許多啊!

 

預熱電棒捲

早上趕時間,連預熱電棒捲的時間也很珍貴!如果你一定要捲髮的話,可以使用風筒加熱法。在比電棒捲正中央 (隨著使用時間變長會漸漸染上咖啡色痕跡的地方)更上方的部分,用吹風機溫熱的風加熱,預熱的速度將大幅提升啊!

 

改變頭髮分線

試著用梳子在頭上畫出Z字分線吧!即使沒有太多的整理,只是將分線變化為Z字形,已經能呈現出一種蓬鬆可愛的感覺呢!

加速早上整髮速度!3分鐘解決瀏海崩塌

 

相關文章:

讓髮質決定你的護髮産品

要戒!5 個令頭髮變白的壞習慣

【沙灘游泳篇】9招頭髮護理

 

最高瀏覽