神奇魔「髮」夾 瞬間變出「你」想髮色!
發佈時間: 2014.08.03

試想像一下,不需要使用任何染髮劑,只要用直髮夾掃一掃,一瞬間你就可以從金髮變為黑髮,多神奇!多方便!


這絕不是夢!美國新墨西哥大學 Los Alamos National Laboratories 的工程師發明了一個類似直髮夾的裝置,利用聚焦離子技術,改變頭髮的結構圖案,不同的圖案令頭髮在燈光下反射出不同的顏色,例如金色、黑色、甚至可以是多種顏色。

這項技術已研發了5年之久,用黑色、棕色和金色的頭髮做測試,當中以棕色頭髮最容易被這新技術改變髮色。研發者 Leseman 教授說:「你可以選擇短暫性或永久性染髮 (直至新頭髮生長出來)……」由於不需要用上染髮劑,也就不用擔心因使用染髮劑而引起的過敏現象。

按一按直髮夾裝置上的按鈕,幾秒鐘就可以改變你的頭髮顏色。(圖片:新墨西哥大學)

一個按鈕,就可以做出多種髮色。(圖片:美聯社)

 

 

 

資料來源:UK metro

圖片來源:University of New Mexico、UK metro、網上圖片

 

相關文章:

7種讓你回復「髮」力的Hair Masks

最高瀏覽