濕梳會扯斷頭髮!7大常犯梳頭誤點
發佈時間: 2015.11.30

頭髮總是很油或扁塌,以為只是洗髮水或護髮產品的問題?錯誤的梳頭方法同樣危害頭髮健康!梳頭時謹記避免用以下方法。


圖:shemazing

1. 由髮根開始梳至髮尖

一開始便由髮根開始梳容易拉扯頭髮,使頭髮容易脫落。最好由頭髮的中間位置開始梳,梳好頭髮纏繞的部分再慢慢梳理髮根。

2. 頭髮濕漉漉時梳頭

當頭髮充滿水份時,髮質會變弱,容易拉斷,最好讓頭髮自然乾後才開始梳理。

3. 用短而寬的梳子梳頭

不論濕或乾的頭髮,短的梳子也難以梳理頭髮。若想用寬齒的梳子,可以在梳頭前先用潤髮露等產品護髮,頭髮變得滑溜後便更容易梳理。

4. 過度梳頭

過度梳頭會對頭髮造成損害,比起梳頭的次數,梳理的質量更加重要,只要頭髮沒有纏繞的地方已經可以不用再梳理。

5. 用錯誤的梳子

採用天然物料的梳子比人工物料更有效抑制頭油滋生。

6. 用骯髒的梳子

梳子上含大量頭髮產品的殘留物,長期不清洗會堵塞毛囊,影響頭髮健康。因此應該一星期清洗梳子一次,清洗方法非常簡單,先清理梳子上的頭髮再用溫水沖洗,加入洗髮水或洗手液,用水清走所有泡沫後再用毛巾弄乾即可。

>> 唔洗梳子會惹黴菌?教你一招清走梳上難搞頭髮

7. 梳子受靜電干擾

過度梳頭可能會使梳子產生靜電,梳頭前在梳子上噴灑噴髮定形劑,可以控制頭髮的飛散程度,也可以在頭髮擦上護髮油再梳頭,減少靜電的影響。

 

以上資料及圖片來源:womenshealth

>> 揭露頭髮毛躁元兇!還原秀髮全攻略
>> 先護髮素再洗頭? 一個步驟輕鬆改善頭髮扁塌問題!

 

唔洗梳子會惹黴菌?教你一招清走梳上難搞頭髮

最高瀏覽