日本女生示範!彩色髮夾打造冬日甜美風
發佈時間: 2016.01.15

髮夾一直都是編髮好幫手,可是黑色啡色的看起來並不美觀協調。髮夾今年終於「捱出頭」,彩色髮夾成為日本女生眼中的潮物,除了用以整理又亂又碎的頭髮,更可夾出簡單的幾何排列,甚至星形造型,讓髮夾毋須躲藏,一起向日本女生偷師學習怎樣善用髮夾!

 

1. 搞清楚髮夾的方向

不少人使用髮夾時都會把波浪形、凹凸不平的一面向上,其實正確方法是比較短、波浪形的一面向下。

2. 搞清楚拿髮夾的方法

方向一樣波浪形向下,從髮夾中間位置輕輕打開,要注意不要太用力打開以免髮夾失去夾頭髮的能力。另外部分人只握住髮夾的開頭部分,這樣只能夾少量頭髮,而且手指阻礙頭髮進入髮夾,不建議用此方法。

3. 嘗試固定髮型

卷髮

固定卷髮不應該由上而下夾,反而需要根據卷髮的方向夾。

隱藏結尾

想隱藏馬尾的橡皮筋時可以用少量的頭髮包裹橡皮筋,之後用髮夾固定。鬚辮的髮尾同樣,用頭髮包裹後再用髮夾由上而下夾好。

加入編髮

鬚辮中也可以加入髮夾,除了看起來更可愛,更可以防止編髮變型!在一束頭髮由左至右插入髮夾,盡量接近頭皮即可。

馬尾

束好馬尾後,在橡皮筋從上而下、縱向插入髮夾便能使馬尾高度更突出,看起來更有魅力。

丸子頭

首先用髮夾固定內側,之後用「U」字型髮夾先由下至上,再由上至下插入髮夾便能完全固定。

4. 髮夾編髮

在短時間內便能編好的髮型!

星形

雖然簡單,不過看起來很可愛.非常吸引眼球!

井字型

只需要用4個髮夾非常方便,即使趕時間出門也可以迅速編好。

三角形

不論形狀或方法都非常簡單,就算沒有鏡子也可以順利編好。

 

 

以上資料及圖片來源:mery

>> 一學就懂!森女系小清新瀑布編髮
>> 派對造型必學!一個檸檬打造持久曲髮

 

最高瀏覽