【真.測試】染色髮蠟效果大公開!
發佈時間: 2016.02.23

早前小編為大家介紹了無須漂染就能做出冷色系髮色的染色髮蠟,讀者們對有關產品的反應十分熱烈,亦有不少疑問。有見及此,小編決定史無前例地借出把頭髮為大家一試究竟!

小編選擇了坊間其中3款染色髮蠟作測試。

打開包裝,染色髮蠟並不刺鼻難聞。

質感有點像油彩,沾起也不會像顏料般黏手,短時間內用紙巾可完全卸掉。

這次會為大家測試灰白、藍及紫色。

溫馨小提示: 頭髮及肩的男生女生最好先圍上報紙或即棄枱布以免弄髒衣物。

使用方法十分簡單,就是用雙手沾上染色髮蠟再抓上頭髮。

灰白色效果

只用小量灰白色髮蠟效果已經很明顯。起初頭髮會有點黏膩的感覺,再待3-5分鐘後就會完全乾掉。乾掉後會變得啞色,而且帶點藍、紫色。

藍色效果

藍色也是十分顯色,抹上頭髮後完全變身「阿愁」。


紫色效果

紫色的效果較遜色,反而像染上粉紅色似的;上色度亦好像比其他兩隻色不夠明顯

三隻顏色比較下,灰白色最為顯色、持久、耐看。這樣的混色配搭也挺好看! 已徹底乾掉的頭髮慢慢變得啞色,染料顏色亦不會沾到衣物上。

要注意的是,頭髮較軟或受損髮質未必能做到上述效果,有機會出現髮色不均勻、不上色的情況。


沖洗後效果

雖然已經完全乾掉,但染料顏色仍然很容易被沖洗!只要在清水中把頭髮搓揉就能洗去7-8成顏色。餘下的就要靠洗髮乳的幫忙了!


總結

小編用過染色髮蠟後,不覺得髮質有太大轉變,也沒有毛糙的感覺。不過髮質軟、受損髮質人士使用前就要三思啦!

 

五顏六色才是2016大熱之選!睇埋:

>> 快靚正!不用漂染也能做出最in冷色系髮色

>> 搶鏡必試! 2016韓國女團大玩銀河系髮色

 

最高瀏覽