您的髮型如何,您的外貌定必如何?!
發佈時間: 2016.03.07

女生每日除了為皮膚護理、衣著打扮、身材管理等問題而煩惱之外,髮型亦是不少女生煩惱的根源

髮型的選擇包羅萬有,但要選擇適合自己的髮型,往往都無從入手!一不留神,分分鐘令自己的外型毀於一旦!女生的前蔭更是決定你樣貌的所在,不是人人都有如女神般的樣貌,但合適的髮型絕對能令你眼前一亮,增添魅力與自信。快來學習與臉型配搭一致的瀏海造型吧~

1. 鵝蛋型臉

假若你天生擁有一副鵝蛋型的臉孔,你已經是佔盡優勢,不論什麼髮型都經得起考驗!

把前額的頭髮梳起,露出光亮飽滿的額頭,能給人乾淨俐落的感覺;想表達女性溫柔隨和的一面,可利用瀏海來修飾額頭部分;大側分的波浪瀏海所營造的豐盈感則能為你增添女人高貴的氣質。

2. 圓型臉

擁有圓型臉孔的女生,由於下巴線條不明顯,所以比起齊整的瀏海,能夠修飾臉型的下垂直髮,更能從視覺上減少臉部的面積,令臉型更細小;另外為了令面型看起來更修長,避免採用遮蓋額頭瀏海的造型,令臉部更寬闊,相反應展現額頭的旁分瀏海造型,更能拉長臉型,其中以7:3比例為最佳選擇。

3. 長型臉

對於長形臉的女生,展露額頭可以說是造型上的大忌!露出光亮的額頭只會令臉部的比例更長,所以比起露出額頭,用瀏海修飾前額絕對是讓你變得迷人的良方。採用「空氣瀏海」的造型,更能令你面部的線條變得柔和圓滑。如果不喜歡前額瀏海的造型,旁分掛耳的髮型亦是您的選擇之一。


4. 倒三角型臉

倒三角型臉的特點是下巴線條分明,而腮骨的位置較闊,假若選取貼近面部兩側及留有齊瀏海的短髮造型,會令臉部線條更突出,予人感覺難以親近,過於冷漠。為了避免此情況發生,用波浪型的捲髮及微彎的瀏海髮型方為上策,能令臉部線條變得柔和;如果想呈現女強人帥氣的感覺,應吹出6:4分界的瀏海,不隨意地塑造出微彎的髮尾,增加頭髮的豐盈感。


5. 方型臉


方型臉的女生原先已經擁有寬闊的臉部線條,齊整的厚瀏海只會令情況更加惡劣,只有自然微彎的碎瀏海造型才能彌補這個缺點,原因是不經意地露出的前額能令臉部比例變得平均;而自然垂落的長髮則能修飾突出的腮骨位置,減少稜角感。


所以只要找得到對的髮型,您也可以成為明艷照人的女生~趁著春天的來臨,快來找尋適合自己面型的新形象吧!

 

資料來源: naver

>> 仙氣Keep it up~ 蓬鬆長瀏海就是這樣鍊成的

>> 可愛又帥氣!個性女生必試One Length齊剪法

 

最高瀏覽