頭髮護理您要知!教您DIY超有效天然髮膜
發佈時間: 2016.03.23

不少女生都經常染髮轉換造型,但不斷的漂染容易令髮質受損,久而久之頭髮便如枯死的野草,又黃又乾,即使擁有亮麗的外表,一把乾燥的長髮都隨時能把人嚇跑。不想成為“稻草人”,又想安坐家中輕鬆護髮,以下這3個方法幫到你﹗

頭髮的主要構造由角蛋白 (keratin)組成,它能維持頭髮的光澤及彈性,假若缺少這種原素,頭髮容易變得黯淡無光,受損的髮質正正需要這方面的營養補充。只要運用到平日雪櫃內也有的材料,便可以自製能為頭髮補充養分的天然髮膜。

 

方法一:

材料十分簡單,包括:蛋黃1隻,橄欖油(少量)及牛奶 10ml。

首先把牛奶和蛋黃拌勻,然後加入橄欖油攪拌便可。完成的髮膜質感較為稀釋,為了令頭髮更有效吸收養分,塗上髮膜前可先把頭髮弄濕或追加一隻蛋黃,效果更佳。

根據個人需要,避開頭皮的部分,仔細把髮膜塗抹在受損的髮尾或者受損頭髮後,用保鮮紙把頭髮包緊,然後用橡皮圈固定,等候約10-15分鐘。

完成後,可用清水把頭髮洗淨,要注意的是如果水溫太高,蛋黃有可能因此變熟,水溫太低則難以洗淨,會有腥味停留,所以要好好控制水溫﹗

 

效果圖:

 

 

方法二:

材料包括:椰子油/橄欖油(少量),純乳酪(半杯,過期也可)。

由於乳酪和橄欖油較難混和,容易出現分離狀態,所以需要多點時間和耐性﹗

髮膜完成後,由髮尾部分開始逐點塗上便可。雖然比起方法一需要多點時間混和,但由於質感較稠身,相對上也比較容易塗上頭髮。

最後同樣以保鮮紙把頭髮包緊,然後用橡皮圈固定約10-15分鐘,以微溫水洗淨便可。為了令效果更佳,包上保鮮紙後可輕輕加以按壓,讓頭髮可以完全吸收。

 

效果圖:

 

 

方法三:

材料包裝:蛋黃醬(2大匙)和油(1大匙)。

把蛋黃醬和油仔細混和,完成後會發現質感跟平日使用的護髮素十分相似。

除了上面提到用刷子塗抹外,亦可用手親自塗上,順道按壓一下,幫助吸收。

再一次重覆上述提過的步驟,等待10-15分鐘,用蒸汽毛巾包裹頭髮,效果會更佳﹗

 

只要每隔3日使用一次髮膜,髮質便可以逐漸改善,效果亦會非常明顯﹗ 即使不到Salon焗油,大家也可以嘗試DIY一下適合自己的髮膜,在家中好好護理頭髮,這樣就可以擁有人見人愛的亮麗髮質﹗

 

圖片、資料來源: naver

最高瀏覽