不再盲目跟風!教您跟著面型來剪髮
發佈時間: 2016.05.05

面型與髮型有著形影不離的關係,切記你的面型如何,你的髮型也必如何,不然,外觀就會受影響。

如果你剪了一個不合適自己型的髮型,樣子就會變得不好看,形象就會變得不夠立體;如果你剪了一個適合自己的髮型,樣子不但會變得更和諧更立體,形象亦會變得鮮明。

但到底不同的型應該配上甚麼樣的髮型呢?看看以下您便會一清二楚了!

圖:cutehairstylescut

分析甚麼型配甚麼髮型之前,首先要分析髮質。髮質偏粗的人,頭髮會偏乾燥,相反髮質偏幼的人,頭髮會偏軟甚至經常處於扁塌狀態。不同髮質的人剪同一款髮型效果亦會不一樣,例如髮質偏幼軟的人剪Bob髮型可輕易帶出時尚感;但髮質偏粗硬的人剪Bob髮型就可能會有形象凌亂的感覺,甚至像帶了頭盔一樣!

的你,應該最討厭別人取笑你「塊面大過塊pizza」要擺脫pizza面?多層次長髮及Lob髮型就最適合你。多層次的長髮能將面型拉長;至於Lob髮型就能夠讓面型變得更立體,脫離「圓餅面」行列。不過,千萬不要把頭髮剪至下巴位置及造成內彎,這樣會自暴其短,更顯面圓。

圖:capellistyle

圖:hairzstyle

圖:pinterest

圖:hairzstyle

橢圓

橢圓型的你最幸福了!這種形長闊比例適中,能輕鬆駕馭任何一種髮型。不過,即使擁有橢圓型,不同髮質都會影響你的外觀。如果髮質偏粗硬,剪不同層次的長髮就較為適合;如果髮質偏幼軟,可嘗試型格超短髮,突顯個性。

圖:hairstylesweekly

圖:herinterest

圖:pophaircuts

圖:hairstylesweekly

與心型相比,分別在於方型的人額頭比較突出,所以有這種型的人可嘗試有瀏海的長髮造型,瀏海要旁分及遮蓋眼眉,切忌剪「齊蔭」,不然會令面型顯得更方。如不喜歡有瀏海的髮型,可選擇中分的蓬鬆Bob髮型,這種髮型可修飾方型

圖:pinterest

圖:shtrigat

圖:pinterest

圖:stylesweekly

如果你擁有一塊長蛋,長髮就不適合你了。因為長髮會進一步拉長你的型,有瀏海的曲短髮造型會較適合你,瀏海能將型縮短,看起來不再是長長。另外,髮型要多層次,有助將視覺效果向橫延伸。

圖:therighthairstyles

圖:picsymag

圖:pinterest

圖:allure

心型

擁有心型的人,有層次的中長至長曲髮就最適合不過。另外,可加一個蓬鬆的旁分瀏海或一個直髮瀏海,可幫助修飾額頭。

圖:womenhairpict

圖:pinterest

圖:pinterest

圖:stylebistro


鑽石

鑽石型的你有一對突出來的顴骨,可以嘗試髮尾有明顯線條的短髮,長度要在下巴以下的位置,這種髮式就能突出你的型特點。長髮造型方面,你可嘗試同樣髮尾有明顯線條的長直髮。不過,謹記不要留長瀏海,避免因遮蓋額頭而令型變得不立體。

圖:totalbeauty

圖:prettydesigns

圖:pinterest

圖:pinterest

以後大家就懂得根據自己面型來選擇最合適的髮型啦~

資料來源:livestrong

最高瀏覽