【仙氣髮型DIY】快來學超時尚夏日女神Outdoor Look!
發佈時間: 2016.05.20

假日外出不想披頭散髮,就要花點小心思在髮型上了。其實不用花錢到Salon弄造型,在家中也可以自行DIY不同的髮型!以下介紹3款不同頭髮造型的教學,大家不妨跟著綁!

第一款: 典雅編髮

1. 首先拿起頭頂的頭髮,在頭髮根部噴上頭髮定型噴霧,令頭髮變得蓬鬆,然後用手指拉鬆頭髮,令其顯得輕盈而有份量。

 

2. 在頭頂近左邊耳朵上方各執起三束頭髮,然後編起三股辮,過程中不要把辮子束得太緊,要一邊紮,一邊拉鬆頭髮,特別是初初起頭的位置,令其顯得自然,同時方便下一個動作。

 

3. 把頭髮一直編至最後,然後向橫拉起,用夾子固定在右邊;再在右邊重覆上述動作,再編多一條三股辮,將髮尾固定在左方。為了避免造型顯得生硬,要拉起頭頂上被綁緊的頭髮,逐一拉鬆令其蓬起,不要塌下。

 

 

第二款: 自然曲髮

1. 首先將上半部的頭髮束起,梳順下方的頭髮,然後拿起一小撮逐一捲起,要令弧度顯得自然,切記不要把頭髮拉得太緊。

2. 當完成下半部分的頭髮造型,可開始捲起上半部分的頭髮,不過不要由頭頂開始哦!否則頭髮會變得過於蓬鬆,一不小心,便很容易變成「爆炸頭」。最後用造型噴霧固定髮型,然後用風筒稍微吹鬆一下頭髮,過程中用手指輕握頭髮,固定好弧度。

 

第三款: 文青雙辮子

1. 在耳朵上方約5 cm的位置開始編髮(留意只需一小撮的頭髮),然後把其從頭頂上向右方搭,用髮夾固定。

2. 把垂下的頭髮平均地分成兩邊,然後各自噴上造型噴霧;然後再將一邊的頭髮再分成兩小束,兩邊各自拿起一小撮頭髮編成魚骨辮編成大概5cm左右的長度,便可抽一小撮頭髮,圍圈綑起髮尾,再用夾子固定

3. 然後,同樣地再從左右兩邊各自拿起一小撮頭髮向內編成魚骨辮,每次一小撮,過程中不斷拉鬆辮子旁邊的頭髮。

4. 直至剩下約7 cm的頭髮,便可收尾,同樣地抽一小撮頭髮,圍圈綑起髮尾,再用夾子固定,然後換邊重覆動作。

以上的髮型都不太困難,只要花一點時間,便可以為你帶來不一樣的造型,在今個周末不妨嘗試一下﹗

 

圖片、資料來源: naver

最高瀏覽