韓妹對抗炎夏Tips!精選三大消暑髮型 (附教學)
發佈時間: 2016.07.15

夏天除了為大地帶來美腿外,也為女生們帶來了不少汗水。尤其是長髮女生更害怕頭髮與汗水交融那種粘膩的感覺吧!

快來參考一下韓國女生到底是以什麼髮型徠對抗今個炎熱的夏天啦!

A. 丸子頭

All back丸子頭是韓妹最愛的髮型之一! 超級清爽之餘又能散發出陣陣少女氣息,而且綁法簡單,不消幾分鐘就能輕鬆出門。

基本的丸子頭綁法相信難不到各位女生! 這次小編想要教大家的是無論去遊玩或是上班都適用的低版丸子頭。

1. 先從左邊及右邊分別拿起一小束頭髮綁成三股辮,用幼身髮圈綁好。

2. 把三股辮與其他頭髮一起綁成低馬尾如圖5。

3. 把馬尾向同一方向捲,然後盤起。

4. 以髮夾固定,並按照個人喜好調整丸子頭即成。

這款低版丸子頭平凡中又帶點不平凡,十分適合夏天喔!

 

B. 頭巾

今個夏季,韓國髮飾的潮流單品就是頭巾啦! 不論短髮或是長髮女生,頭巾絕對會為整體造型加分!


而運動頭巾就在中學生、大學生之間相當受歡迎!

頭巾除了可配搭丸子頭及辮子外,還可以令長髮女生一分鐘變短髮! 想一嘗短髮滋味,卻又不捨得把頭髮剪短的女生們絕對要看以下的教學:

1. 把頭髮平均的分成3束,分別在髮尾上3-4cm的位置綁上幼身髮圈。

2. 綁上喜歡的頭巾。

3. 輕微拉開頭巾,小心地把3束頭髮從內到外繞進去。

4. 整理好頭髮,不要露出馬腳,短髮造型大功告成。

 

C. 三股辮/魚骨辮

三股辮及魚骨辮均十分受韓國女生歡迎,原因大概是十分簡單快捷就能做出多變髮型。


三股辮的綁法基本上所有女生都認識,那麼就學習一下比較複雜的魚骨辮綁法吧! 只要多練習幾次就會成功的!

參考過韓國女生的日常消暑髮型,相信大家都能每天換換髮型對抗炎夏啦! 事不宜遲,襯著明天假期就趕緊學習一下新髮型啦!


資料及圖片來源: styleshare#데일리룩, styleshare#머리, yahoo style, youtube

文: 津子

最高瀏覽