以為只是護髮油?山茶花油4大鮮為人知功用
發佈時間: 2016.07.28

相信很多女生都有使用髮尾油的習慣吧!

針對乾燥受損的髮質,小編一定要推介日本很有名的大島椿山茶花油!把它均勻地塗在髮絲上可以修復乾旱開叉的頭髮問題,令頭髮瞬間變得貼服,而且也不會感覺到那種油油的黏膩感!

但大家又知不知道,山茶花油其實還有其他功用的呢?

1. 面部清潔

山茶花油的成份100%天然.絕對不用怕塗在面上會引起敏感的反應。

每天潔面後把適量的山茶花油塗在面上並加以按摩,能有效軟化角質,把毛孔污垢慢慢退出,有日本人更會以它來卸妝呢!但油性肌女生需要慎用,以免令皮膚上的油脂分泌過多引發暗瘡問題。

 

2. 沐浴潤膚

夏天要穿比堅尼,身體保養又怎可以缺少呢?除了把它當作按摩油來潤滑肌膚外,最快捷的方法就是在浸浴時或塗沐浴露時加入幾滴山茶花油,令滋潤感覆蓋全身,回復嬌嫩肌膚。

 

3. 唇部護理

我們經常進出冷氣地方,容易令體內水份流失,嘴唇都會顯得乾燥並出現惱人的唇紋。因此在每晚睡前或化妝前都可塗上薄薄的山茶花油,化妝時待2-3分鐘便可化上唇妝,這時您會感覺到嘴唇變得豐盈飽滿,唇妝變得更貼服潤澤。

 

4. 指甲保養

天然的山茶花油比一般的護甲油包含更多營養素和更易被吸收,對受損的指甲十分有效,持續保養一星期已經可看到其效果!

 

大家在香港亦不難找到它,不同美妝店或百貨公司都可買得到,價錢大概是HK$80到HK$100不等,不妨入手一支以備不時之需喔!

 

圖片及資料來源:locari.jp

文:曼俐

最高瀏覽