selfie不再靠美圖apps!星級化妝師告訴妳自拍更上鏡的秘密
發佈時間: 2016.11.02

不知道各位愛自拍的女生有沒有同感,有時候化好妝,明明照鏡時很完美,但一到自拍時卻有落差。

圖:chuu-hanuri.

雖然我們可以美顏的手機應用程式幫忙,但靠程式不如靠自己,所以韓國美妝節目《Get it Beauty》就請來曾為韓彩英、金秀賢化妝的星級化妝師,教各位姊妹一套自拍超上鏡的上妝法。

Step 1
想要妝容貼服,皮膚的狀態一定要做到水油平衡。化妝師指,早上洗臉時,比起潔力強的洗臉乳,更適宜使用溫和的、Ph值介乎4.5至5.5的弱酸性洗臉乳,這樣除了有助為皮膚建立更強的保護膜,亦可以將適當的油份及老廢物帶走,讓皮膚維持水潤狀態。

Step 2
用保濕噴霧代替爽膚水。化妝師指,保濕噴霧有鎮靜肌膚的作用,而且亦可以增強皮膚的再生力。一般人只在皮膚乾燥時使用,其實它可以代替爽膚水,讓臉部更全面吸收。

Step 3
在臉上塗上適量的精華油,然後將手指放在眼皮上,手指好像彈鋼琴般按摩,並且由眼頭開始輕輕向外推。

Step 4
然後以眼晴為中心,好像畫個大圓圈地反覆按摩,最後在太陽穴位置打轉。Step 3及Step 4這個過程,大概維持2至3分鐘,讓精華油慢慢滲入肌膚之中。

Step 5
在雙頰打轉按摩,之後由耳下方開始,按至下顎、頸部位置,這些都是淋巴腺的位置,除了有助排走老廢物,亦可讓氣息更紅潤。

溫馨小提示
除了以上的按摩方法之外,平日在鼻翼兩旁上下方向按摩的話,久而久之,兩邊的顴骨亦會有所提升,顴骨提升可讓妳看起來更年輕哦~

這是連明星都愛用的方法,看來明天開始,上妝前要多花幾分鐘時間按按摩,以後selfie就不用再靠美圖了~

 

資料來源:on style

文:寵寵

最高瀏覽