台灣舉辦公益「二手化妝品」拍賣!CHANEL、YSL、Dior親民價$13!捐出不需要的彩妝!

台灣舉辦公益「二手化妝品」拍賣!CHANEL、YSL、Dior親民價$13!捐出不需要的彩妝!

發佈時間: 2019.07.08
文: Queena Ng

喜歡化妝打扮的女生,少不了購買各式各樣的化妝品,但你又有沒有試過買回去後,覺得不適合自己,就把它們擱在一邊呢?台灣環保團體「寶島淨鄉團」針對二手化妝品創立了一個彩妝的募集,並在上一年獲得1.4萬件的化妝品,可說是超額完成!今年七月將再次舉辦,名為「2019彩妝二手拍—消費不浪費」,呼籲回收、零浪費。

「寶島淨鄉團」透過網絡上的平台,像是在Facebook、Dcard美妝版論壇宣傳,為用不着的彩妝品找到新主人,實踐消費不浪費,而受益則會用作環境議題的推廣及倡議等公益活動上。

開放現場試妝和捐贈的二手拍賣只接受彩妝、卸妝跟刷具,而捐贈過後所有物品都會逐一挑選過,極度費事和用心,也是這個企劃如此成功的原因之一。

這一年成功招募了數十位志工,為募集到的化妝品作分類:

唇彩/唇彩:

眼影:

  • COLOURPOPmissha

指甲油:

指甲油

胭脂:

blush

香水:

香水

粉底:

粉底

刷具:

刷具

七大箱面膜:

面膜

專櫃彩妝品牌化妝品(CHANEL、YSL、Dior等):

  • Bobbi Brown 系列
  • CHANEL 系列M.A.C 系列Yves Saint Laurent 系列

 

大部分物品以親民價台幣50元發售,包括專櫃和開架彩妝等彩妝,試妝用具需自己帶備,且並只限二手化妝品供試妝。今年的彩妝二手拍將在七月十四號以及二十號舉行:

 

如果有興趣的朋友,不妨到觀看以下的這條2018年的宣傳片以及到訪他們的FACEBOOK專頁瞭解一下,一起為大自然盡一份力。

每個女孩都希望自己可以打扮的漂漂亮亮的,但很有可能一不小心購買過多用不着的化妝品,最後更過期浪費掉。透過這個活動,可以讓合適的人尋找心儀化妝品,同時警惕各位女生消費前「諗一諗」是否真正需要,以免浪費,這樣才能減低對大自然的傷害。

授權轉載:FB@寶島淨鄉團

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用