【化妝品推薦】彩妝凹凹賞!連美容編輯也用到見底!嚴選15款粉底、胭脂、唇膏、眼影

【化妝品推薦】彩妝凹凹賞!連美容編輯也用到見底!嚴選15款粉底、胭脂、唇膏、眼影

發佈時間: 2020.02.07
文: Queena Ng

這次向大家分享U Beauty編輯部的「彩妝凹凹賞」!嚴選15款連美容編輯也用到見底的化妝品,包括粉底、胭脂、唇膏、眼影盤等。這些如命定般的化妝品,每次用光光後,都讓人忍不住再掏出錢包回購。現在公開美容編輯的愛用品,到底有哪些化妝品已「用到看見鐵片」呢?

A. 底妝類

 

1. Snow Beauty Whitening Face Powder (售價日元7,020未連稅)

日本資生堂每年都會推出Snow Beauty限定粉餅。日間可用作定妝粉餅,夜間亦可以當素顏粉使用,令皮膚更乾爽平滑,提升透明感。粉餅添加有效美白成分,幫助預防雀斑形成。配合淡淡花香味,使用時可以放鬆一下。除了臉部,身體都可以使用呢!這款2017年版已停產,喜歡的女生可以購入今年的新版哦。

 

2. MAQuillAGE Dramatic Powdery UV & Compact Case 共2色 (粉盒價格為日元¥3,300)

具SPF25PA++防曬效能。粉質幼滑,質感輕盈,幫助填補毛孔,展現富透明感的光澤美肌。這款的外殼是2017年《美少女戰士化妝品×資生堂》聯名推出的限定版,現在已買不到了。有興趣的朋友,入手普通版外殼款式!

點擊看另外5款底妝產品:

  • 3. Albion Elegance極緻定妝蜜粉餅 (售價日元10,000未連稅)
  • 蜜粉餅的5種淡色調粉體,能為你的肌膚打造自然通透膚色。有效遮蓋毛孔,令肌膚表面更柔滑。配方防水、防油,完美妝容能維持一整天。
  • 4. GIORGIO ARMANI POWER FABRIC 持久零瑕粉底霜 (售價為HK$590)
  • 創新採用「雙重轉化質感」技術,令乳霜質地粉底一抹便可轉化為柔滑粉末,妝感細滑啞緻,觸感則有如粉餅般輕盈清爽。高效持久遮瑕,控油抗汗,並擁有高度柔焦效果,令所有毛孔、細紋及瑕疵隱形,讓你時刻展現零瑕美肌。
  • 5. IPSA 輕柔透光雙色粉餅 SPF25 PA++ (售價為HK$460)
  • 小編的這款為IPSA 磁石透光粉餅,現已改版為輕柔透光雙色粉餅。採用獨有的雙色空氣粉餅設計,可以調出自然零色差的膚色,其中深色調中包含微光粉末,可加強面部立體感。擁有無重透薄的質感及透明質酸複合物,不會阻塞毛孔之餘,更加可以為肌膚補水。妝效持久,可以維持一整天不脫妝、不暗沉。
  • 6. Benefit Hello Happy柔滑霧鏡粉底液 SPF 15 PA+++ (售價為HK$285)
  • 喜歡如素顏肌般,自然、輕薄、無負擔感的妝容,可以試試看Benefit Hello Happy粉底液!具輕中度遮瑕,配方含有霧鏡柔焦微粒,視覺上淡化瑕疵,讓你擁有超自然裸妝。
  • 7. La Roche-Posay每日高效隔離乳 SPF50/ PPD33/ PA++++ (膚色) (售價為HK $290)
  • 敏感肌也適用!兼備防曬及隔離乳的功效。有效預防因紫外線,尤其長波UVA引致的皮膚老化色素、膚色灰黃問題。塗抹後迅速滲透,無黏膩感,不會像塗完防曬般滿面油光。

 

 

(B) 遮瑕

8. IPSA零瑕修飾遮瑕霜EX SPF25 PA+++ (售價為HK$ 300)

運用光學原理,將瑕疵融入肌色。據個人膚色,調和三種色調成為你的專屬遮瑕霜,一次過修飾黑眼圈、暗瘡印、色斑、暗啞位置及粗大毛孔等問題。

 

 

C. 眼影類

點擊查看4款眼妝產品:

  • 9. Charlotte Tilbury The Bella Sofia Eyeshadow Quad四色眼影 (售價為£40)
  • The Bella Sofia (曾叫The Dolce Vita)是CT大熱的眼影盤之一,以紅棕色系為主。微珠光米色調的打底色調,配上迷人的棕紅色及棕色亮片。十分百搭,化日常妝容時使用也OK。
  • 10. excel四色眼影盤 SR03 瑰麗啡 (建議零售價: HK$135)
  • CP值非常高的一款四色眼影盤,就算新手使用也沒有難度!只需順序由淺至深使用,就可以輕鬆打造自然漸變眼妝。這款小編喜愛的SR03 瑰麗啡,可以化出稍帶粉紅的溫柔感眼妝,十分適合約會使用。
  • 11. Charlotte Tilbury INSTANT EYE PALETTE限量眼影盤(2017年版,已停產)
  • 每年Charlotte Tilbury也會推出限量眼影盤INSTANT EYE PALETTE,一盤有12色。小編這盤為2017年版,以實用的大地色為主。可惜為限量發售,想要回購也不太可能了。最近也推出了2019版藍色外殼的STARRY EYES TO HYPNOTISE PALETTE加入綠色、灰藍等元素。
  • 12. M.A.C妝前24小時持久打底眼霜 (售價為HK$215)
  • 這款PREP + PRIME 24-HOUR EXTEND EYE BASE的配方能有效抵抗潮濕和出汗,防止眼影褪色。舒適輕薄,同時含抗氧化維他命E能保養眼部嫩肌。

 

D. 唇膏、胭脂及陰影類

9. YSL ROUGE PUR COUTURE VERNIS À LÈVRES 彩蜜唇色 (售價為HKD $295)

向大家推薦這兩款彩蜜唇色──#N12 Corail Fauve(自然粉紅)、#50 Encre Nude(西柚色)。不管是素顏、上班,還是約會使用,這兩款色號也非常適合。質地清新輕盈不黏膩,讓雙唇柔軟舒適。就算是嘴唇甩皮也可以使用哦!

 

10. CEZANNE 柔亮腮紅 #01 (日元¥360未連稅)

就算是開架化妝品,也毫不遜色。這款玫瑰色的珠光胭脂,能為你打造具光澤和立體感的雙頰,一整天都有擁好氣色!

 

11. Kevyn Aucoin The Sculpting Contour Powder (US $44)

Kevyn Aucoin的這款人氣修容粉餅,獲網民評為「修容恩物」、「小臉神器」。只需輕輕掃上就能打造柔和陰影,煥發自然光澤。冷色調的這粉餅用來打鼻影,就最合適不過。

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用