阿嬌親自傳授抗皺心得!你的皺紋是動/靜態哪類?避免墮入2大誤區!內附10款精華液推薦!

阿嬌親自傳授抗皺心得!你的皺紋是動/靜態哪類?避免墮入2大誤區!內附10款精華液推薦!

發佈時間: 2019.10.14
文: Heva Ho

不少20出頭的女生仗著年輕就是本錢,沒有及時做好保養,到了25歲以後,新陳代謝減慢,歲月痕跡逐漸浮現,臉部開始出現細紋。為了抗皺,女生們真的無所不用其極,像是勤力敷面膜、天天做拉提,結果沒成效得來皮膚愈來愈差。

 

 

素顏女神阿嬌雖然出道十多年,但皮膚卻是逆齡生長,白滑緊緻,令人羨慕。最近,她在內地社交平台「小紅書」分享自己的抗皺心得,提醒大家避免墮入抗皺2大誤區!

 

抗皺2大誤區

1.臉部拉提按摩?

經常做臉部拉提,會導致皮膚愈拉愈鬆。每天愈是勤力做拉提的女生,臉皮會愈鬆弛、皺紋會愈明顯。

 

2.臉部刮痧?

除了不要過度按摩臉部外,還要緊記不要做臉部刮痧,不但抗皺無效,反而機會破壞皮膚的角質層,分分鐘變成敏感肌。

 

簡單有效的抗皺方法

1. 減少皮膚拉扯

緊記塗抹護膚品的手勢愈輕柔愈好,減少對皮膚拉扯。她說笑地補充:「如果夠狠的話,吃飯、講話、笑的時候,臉部動作幅度都愈小愈好,這點我是做不到啦~」

 

2.養成良好習慣

養成運動和早睡早起的習慣,堅持一段時間,小細紋有機會因為新陳代謝的改善而被撫平。不過,對抗衰老,必先戒糖。減少吸收多餘的糖分能夠降低體重之餘,還能令你的肌膚回復明亮。

 

你的皺紋屬於哪類?

想要有效對抗皺紋,選擇適合自己的去皺產品同樣重要。首先,你要判斷自己的皺紋是屬於哪類?動態性還是靜態性?對症下藥,才能發揮產品最大效用,踢走初老跡象。

↑↑↑點擊圖片放大看皺紋種類↑↑↑

以上資料來自消委會

 

10款精華液推薦

市面上抗皺產品種類繁多,不知如何入手?不妨參考一下台灣Urcosme網站嚴選的10大人氣精華液排行榜,看看有沒有適合你的商品?

 

*排行榜名單截止20191014*


10

VICHY MINÉRAL 89 火山礦物能量精華

50ml HK$350

精華是凝膠質地,能夠快速滲透吸收,增強肌膚抵抗力,抵禦外在污染,壓力、疲勞等內在侵襲,使肌膚回復彈潤、透亮,價格不高,初用精華的女生不妨一試。

 

9

SHISEIDO 紅妍肌活免疫再生精華

30ml HK$620

獨有蘊含靈芝精華的專利再生科技,能激活肌膚免疫力,啟動自我修復能力,從肌底煥活年輕美肌。


8

DR.WU 2%神經醯胺保濕精華

15m TWD$900HK$231

精華添加高濃度的保濕因子,全面修復肌膚屏障外,更能使肌膚像嬰兒般細緻柔潤。


7

The History of Whoo 秘貼自生精華

50ml HK$1,120(十周年限量版101日上市 90ml HK$1,360

這款精華是不少韓星愛用產品之一,能夠一次性解決皺紋,缺乏彈性,保濕,暗淡臉色等皮膚問題,其蘊含的宫廷秘方拱辰丹、硬玉丹、清心丹等成分,能賦予皮膚自生能力,達至抗老保濕的效果,是品牌的皇牌產品之一。

 

6
Estee Lauder 全新升級再生基因速救舒壓精華

20ml HK$660

專為急救肌膚而設的精華,蘊含15倍小棕瓶濃縮精華,加倍修護能量,穩定膚況,舒緩各種皮膚帶來的不適。


點擊放大看第1-5位:

 

資料及售價由台灣Urcosme網站及各大品牌提供,只供參考,最新消息請留意官網資料。

 

來源:小紅書@鍾欣潼消委會Urcosme

圖片來源:PhotoAC

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用